Caviar d'aubergines à la roumaine

4 / 5  basé sur 8 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Poser les aubergines sur le feu afin d'en faire brûler la peau tout en en cuisant la pulpe.
  2. 2 Retourner les aubergines régulièrement afin de brûler la peau uniformément.
  3. 3 Lorsque la peau est brûlée, fait des cloques et se décolle, retirer les aubergines du feu et les passer sous l'eau froide afin de les éplucher.
  4. 4 Retirer le brûlé et la peau et mettre la pulpe dans une assiette. Écraser cette pulpe avec une spatule en bois afin d'avoir un mélange pas trop homogène.
  5. 5 Mélanger en rajoutant de l'huile. La dose d'huile est une affaire de goût. Plus on en rajoute, plus le mélange sera crémeux.
  6. Pour finir
    Ajouter l'oignon finement émincé et mélanger. Disposer sur une assiette et décorer d'olives noires et de tomates tranchées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fanny - 30 août 2009
Excellent

Je ne connaissais pas cette version.
Je vais m'empresser de l'essayer.
Ma suggestion : Ma belle famille mélange l'aubergine (une fois écrasée) à de la mayonnaise faite maison naturellement !
C'est tellement bon que l'on à du mal à s'arrêter.

Signaler Brigitte - 27 août 2009
Excellent

Tout à fait d'accord.
Je suis allée en Roumanie et ce sont mes amis Roumains qui m'ont fait découvrir ce plat. Je trouve enfin une personne qui dit "purée d'aubergine" et non "caviar". Là-bas on la mange avec des tomates, du "salami", des œufs, des piments doux oranges : c'est un vrai régal.
Cuite de cette façon : on sent le goût de brûlé et c'est un vrai régal.
Ma suggestion : Mes amis m'ont dit de laisser refroidir naturellement des aubergines, car chaudes il se forme un liquide (qui d'ailleurs s'écoule) et qui pourrait rendre malade. Moi je les laisse vraiment refroidir.

Signaler pierre_c48 - 26 septembre 2013
Très bien

caviar d'aubergines

Signaler sltz-c - 24 juillet 2013
Très bien

Chaque ete je prepare cette recette......!
Je consomme caviar d,aubergines avec du fromage

Signaler Taline - 12 juin 2011
Très bien

Simple et bluffant
A manger bien frais sur du pain. Bien relève et excellent.

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