Caviar d'aubergines à la roumaine
Ingrédients
- 2 aubergines
- huile de tournesol
- sel, poivre
- 1 petit oignon
- olives noires et tomates pour la décoration
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Poser les aubergines sur le feu afin d'en faire brûler la peau tout en en cuisant la pulpe.
- 2 Retourner les aubergines régulièrement afin de brûler la peau uniformément.
- 3 Lorsque la peau est brûlée, fait des cloques et se décolle, retirer les aubergines du feu et les passer sous l'eau froide afin de les éplucher.
- 4 Retirer le brûlé et la peau et mettre la pulpe dans une assiette. Écraser cette pulpe avec une spatule en bois afin d'avoir un mélange pas trop homogène.
- 5 Mélanger en rajoutant de l'huile. La dose d'huile est une affaire de goût. Plus on en rajoute, plus le mélange sera crémeux.
-
Pour finirAjouter l'oignon finement émincé et mélanger. Disposer sur une assiette et décorer d'olives noires et de tomates tranchées.
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