Caviar d'aubergine au yaourt

3 / 5  basé sur 6 avis

A disposer sur du pain de campagne (maison, pourquoi pas) grillé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les aubergines : laver sous l'eau courante. Eponger. Piquer à la fourchette pour éviter que la peau éclate à la cuisson et enfourner pendant 45 minutes thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Piquer avec une fourchette les aubergines, si elles sont cuites, la fourchette va pénétrer facilement. Placer sur un plan de travail. Sectionner le pédoncule. A l'aide d'un couteau, couper l'aubergine en deux. Enlever les graines et la peau.
  3. 3 Presser le jus de citron. Verser sur les aubergines, ajouter l'ail, la moitié de pot de yaourt, la tomate épépinée l'huile d'olive, sel, poivre dans le mixeur. Mélanger pendant 30 secondes
  4. Pour finir
    Placer le caviar d'aubergine dans le plat de service, goûter, rectifier l'assaisonnement.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Delphine -  6 juin 2011
Excellent

Réduire le temps de cuisson
Pour réduire de le temps de cuisson, il faut couper, vider et couper en gros dés l'aubergine avant de la passer au four.
C'est ce que je fais avec la courgette pour mon caviar de courgette et le temps de cuisson passe à 10 min à 200°C.

Signaler patmau - 29 juin 2014
Très bien

J'y rajoute toujours une grosse pincée de cumin moulu. Délicieux.

Signaler marie-paule-t93 - 27 février 2012
Très bien

Caviar d'aubergine

Signaler Jean-daniel - 13 juillet 2009
Médiocre

Pas brillant.
45 minutes à 180°C même avec un bon four ça ne cuit pas les aubergines.