Caviar d'aubergine au yaourt : la recette facile
3.5 / 5
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Ingrédients
- 650 g d'aubergines (2)
- 120 g de tomates (2)
- 70 g jus de citron
- 5 g d'ail (1)
- 70 g de yaourt nature allégé
- 25 g d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer les aubergines : laver sous l'eau courante. Eponger. Piquer à la fourchette pour éviter que la peau éclate à la cuisson et enfourner pendant 45 minutes thermostat 6 (180°C).
- 2 Piquer avec une fourchette les aubergines, si elles sont cuites, la fourchette va pénétrer facilement. Placer sur un plan de travail. Sectionner le pédoncule. A l'aide d'un couteau, couper l'aubergine en deux. Enlever les graines et la peau.
- 3 Presser le jus de citron. Verser sur les aubergines, ajouter l'ail, la moitié de pot de yaourt, la tomate épépinée l'huile d'olive, sel, poivre dans le mixeur. Mélanger pendant 30 secondes
-
Pour finirPlacer le caviar d'aubergine dans le plat de service, goûter, rectifier l'assaisonnement.
C'est terminé
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