Crème d'aubergines à ma façon
Les petits-suisses donnent une texture très onctueuse et une pointe acidulée qui font le charme de cette version du classique caviar d'aubergines.
Ingrédients
- 1 kg d'aubergines
- 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de piment d'Espelette séché en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 petits-suisses à 30% ou 40% de m. g. (120 g)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four, face bombée vers le bas, pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- 2 Laisser tiédir un peu les aubergines puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer cette chair dans une passoire pendant une vingtaine de minutes pour éliminer l'eau de végétation qui peuvent rendre les aubergines amères.
- 3 Mixer la chair des aubergines avec les petits-suisses, le persil et la coriandre ciselés, le cumin et le piment d'Espelette. Saler au goût.
-
Pour finirRéfrigérer quelques heures avant de servir la crème d'aubergines arrosée d'un filet d'huile d'olive, accompagnée de pain de campagne grillé.
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