Crème d'aubergines à ma façon

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Les petits-suisses donnent une texture très onctueuse et une pointe acidulée qui font le charme de cette version du classique caviar d'aubergines.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four, face bombée vers le bas, pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  2. 2 Laisser tiédir un peu les aubergines puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer cette chair dans une passoire pendant une vingtaine de minutes pour éliminer l'eau de végétation qui peuvent rendre les aubergines amères.
  3. 3 Mixer la chair des aubergines avec les petits-suisses, le persil et la coriandre ciselés, le cumin et le piment d'Espelette. Saler au goût.
  4. Pour finir
    Réfrigérer quelques heures avant de servir la crème d'aubergines arrosée d'un filet d'huile d'olive, accompagnée de pain de campagne grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Imane - 9 décembre 2018
Excellent

Excellente je l'ai faite dans le yaourt et c'était super comme tapenade sur des toasts ! La prochaine fois j'essayerai avec le yaourt
Merci

Signaler MARYLINE - 1 septembre 2017
Excellent

Très bien
J'ai ajouter 1/2 citron pressé et quelques feuilles de basilic et ciboulette.
En accompagnement d'une viande c'était très léger...

Signaler daphne-d86 - 9 juin 2014
Excellent

Délicieux, léger. J'ai juste remplacé le piment d'Espellette que je n'avais pas par de la purée de piment et servi à l'apéritif avec des la fougasse maison ... Le tout a été dévoré à toute allure ! A refaire

Signaler eliane-i2 - 7 avril 2012
Excellent

un caviar délicieux
c' est très bon
Ma suggestion : j' ai remplacé les p'tits suisses par du mascarpone et rajouté de la purée de piments.

Signaler arlette-l15 - 4 novembre 2010
Très bien

Crème d'aubergines à votre façon
Léger, frais et onctueux, un régal.
Ma suggestion : Saler, poivrer, ajouter huile d'olive et jus d'un demi citron, puis placer au réfrigérateur (plus elle y restera meilleur elle sera).

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