Caviar d'aubergines au cumin : la recette facile

j'adore ce plat qui est très facile à réaliser. Généralement je le sers en apéritif sur du pain grillé ou en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 10 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 270°C. Couper les aubergines en deux, les disposer sur une plaques. Les quadriller puis y ajouter du sel et un peu d'huile d'olive. Enfourner 45 min à 1 heure au four préchauffé.
  2. 2 Attendre 10 min après la cuisson et prendre une cuillère à soupe pour les vider de leurs chaires. Mettre celle-ci dans un récipient avec tous les ingrédients et mixez. Mettre au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Dressez vos assiettes, vous pouvez y rajouter comme décoration de la menthe. Ou faites griller du pain que vous tartinez à la crème d'aubergine (lors d'un apéritif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette