Caviar d'aubergine au miel et au romarin

4 / 5  basé sur 29 avis

Un doux mariage entre l'aubergine et le miel relevé d'une touche de romarin frais : un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Tailler la chair à l'aide d'un couteau en formant un grillage. Placer sur chaque moitié d'aubergine un brin de romarin. Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Mélanger dans un petit bol à la fourchette la moitié de l'huile, la fleur de sel, le poivre blanc, la moitié du miel et l'ail pilé. Verser cette vinaigrette sur les aubergines. Enfourner 30 minutes à 180°c. A la sortie du four, enlever la chair à l'aide d'une grande cuillère. Mettre dans une casserole, porter sur feu doux et écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant le reste d'huile et de miel liquide. Saisir ainsi le caviar d'aubergines au miel. Dresser dans des coupelles ou dans un grand bol, décorer de romarin.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler hofmann-a - 21 mai 2011
Très bien

Caviar d'aubergine au miel et au romarin
Ma suggestion : Vaut mieux utiliser moin de miel queproposé dans la recette et
ajouter un peu de jus de citron ou de vinaigre balsamique.

Signaler delphine_c91 -  7 janvier 2014
Excellent

DELICIEUX!!!
Super bon, un vrai délice, le miel radoucit l'aubergine et l'ail vient relever le tout en fin de dégustation, tout simplement génial! je garde!

Signaler vanessa_b3 -  8 juillet 2013
Excellent

excellent
Idéal servi bien frais avec des gressins pour un apéro, j'ai mis un peu plus de miel et un peu de piment de cayenne pour relever un peu.

Signaler Nathalie -  1 août 2012
Bien

Bon
C'était bon mais au regard des commentaires je m'attendais à qq chose d'exquis...
J'ai bien aimé mais un peu déçue, je m'attendais à mieux.

Signaler christine.l49 - 29 mai 2012
Excellent

Super original et bon
Très facile et très apprécié par mes invités étonnés lors d'un repas à l'extérieur. Parfait aussi avec des toasts à l'apéritif.
Ma suggestion : Faire en même temps des poivrons grillés : un très bel assortiment.