Caviar d'aubergine au miel et au romarin
"Un doux mariage entre l'aubergine et le miel relevé d'une touche de romarin frais : un régal !"
Un doux mariage entre l'aubergine et le miel relevé d'une touche de romarin frais : un régal !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Tailler la chair à l'aide d'un couteau en formant un grillage.
Placer sur chaque moitié d'aubergine un brin de romarin.
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Mélanger dans un petit bol à la fourchette la moitié de l'huile, la fleur de sel, le poivre blanc, la moitié du miel et l'ail pilé.
Verser cette vinaigrette sur les aubergines.
Enfourner 30 minutes à 180°c.
A la sortie du four, enlever la chair à l'aide d'une grande cuillère.
Mettre dans une casserole, porter sur feu doux et écraser à l'aide d'une fourchette en ajoutant le reste d'huile et de miel liquide.
Saisir ainsi le caviar d'aubergines au miel.
Dresser dans des coupelles ou dans un grand bol, décorer de romarin.