Confiture de pêches blanches au safran

5 / 5  basé sur 2 avis
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Un mariage incroyablement assorti et subtil pour une confiture d'exception. A tester d'urgence, même ceux qui n'aiment pas la confiture en redemandent.

Ingrédients

  • Pour 4 pots moyens (300 g)
  • 1 kg de pêches blanches assez fermes mais mûres
  • 700 g de sucre blanc
  • 15 filaments de safran (environ ; ne pas utiliser de safran en poudre, c'est moins bon et beaucoup moins joli visuellement)

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les fruits en morceaux ou en petites tranches. Ajoutez le sucre et le safran, portez le tout à ébullition, puis laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pour la nuit (ou la journée, soit entre 8 et 12 heures).
  2. 2 Égouttez les fruits de façon à ne garder que le sirop. Portez ce sirop à 110°C. Ajoutez les pêches, faites cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les fruits soient translucides et que le sirop fige si l'on en verse une goutte sur une assiette froide. Écumez.
  3. Pour finir
    Mettez en pot, fermez les couvercles, retournez 2-3 minutes pour stériliser les couvercles, retournez à nouveau et laissez refroidir. Attendez 8 jours avant de déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marjolaine - 7 juillet 2013
Excellent

Sublime
Merci Natalia. Encore une merveilleuse recette.
Ma suggestion : J'ai mis légèrement plus de safran et j'ai utilisé des pêches blanches plantes.

Signaler mailys-f - 20 avril 2011
Excellent

Recette excellente
Comme d'habitude les recettes de Natalia Kriskova sont excellentes. Merci de l'avoir partagée avec nous.
Ma suggestion : Comme j'ai utilisé les pêches du jardin, elles n'étaient pas très mûres alors j'ai mis 1,6 kg de sucre pour 2,4 kg de fruits.

Signaler Floma24 - 22 octobre 2015

On doit infuser le safran toute la nuit, et ne le mettre qu'a la fin de la cuisson pour garder toute les saveurs et arômes du safran. Sinon, si on le met avant l'ébullition, on obtient pas toutes les saveurs !

http://www.saveurs-et-safran.com/cuisine.html

Signaler Malou - 26 septembre 2009

Délicieux
Vraiment excellent. Je n'aurais pas eu l'idée de mettre du safran dans ma confiture. Merci !
Ma suggestion : Pour 1,5 kg de fruits, j'ai mis seulement 600 g de sucre et je trouve que c'est suffisant. Personnellement, je ne dépasse jamais 50 % en poids de sucre et mes confitures se conservent très bien, par contre, je les cuit assez longuement.

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