Confiture de pêches et reine-claude à la vanille

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Savourez cette confiture de pêches et reine-claude à la vanille, une délicieuse association fruitée pour cet été. Laissez-vous tenter par ce mariage subtil des saveurs estivales avec la douceur envoûtante de la vanille bourbon. La macération des fruits avec le sucre et la vanille pendant une nuit entière développe des arômes intenses, tandis que la cuisson lente garantit une texture onctueuse.

Ingrédients

8 personnes
  • Reine claude (propre et dénoyautée)

    Reine claude (propre et dénoyautée) 800 g

  • Morceau de pêche pelé

    Morceau de pêche pelé 500 g

  • Vanille bourbon

    Vanille bourbon 2 gousses

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 1 kg

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Préparation

  1. 1
    Confiture de pêches et reine-claude à la vanille : Etape 1
    Mettre les reines claude, les morceaux de pêche, le sucre, et les gousses de vanille coupées en deux dans la longueur et égrainées dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
  2. 2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture, cuire pendant 60 minutes environ en remuant de temps en temps.
  3. 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  4. 4
    Confiture de pêches et reine-claude à la vanille : Etape 4
    Ôter les gousses de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant à chaque fois. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
  5. 5 Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
  6. Pour finir
    Voici quelques astuces; Le remplissage des pots de confiture se fait toujours à chaud. Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler gaby - 30 août 2017
Excellent

cette confiture est très bonne !

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