Confiture de pêches et reine-claude à la vanille
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Savourez cette Confiture de pêches et reine-claude à la vanille. Une délicieuse association fruitée de pêches et reine-claude pour cette confiture d'été parfumée à la vanille absolument succulente.
Ingrédients
- 800 g de reines claudes propres et dénoyautées
- 500 g de morceaux de pêches pelés
- 2 gousses de vanille bourbon
- 1 kg de sucre cristallisé
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Mettre les reines claude, les morceaux de pêche, le sucre, et les gousses de vanille coupées en deux dans la longueur et égrainées dans une terrine. Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
- 2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture, cuire pendant 60 minutes environ en remuant de temps en temps.
- 3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
-
4
Ôter les gousses de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant à chaque fois. Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
- 5 Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
-
Pour finirVoici quelques astuces; Le remplissage des pots de confiture se fait toujours à chaud. Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.
C'est terminé
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