Confiture de pêches à la vanille

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

La confiture de pêches à la vanille est un délice estival qui ravira petits et grands. Cette recette simple permet de capturer toute la douceur des pêches gorgées de soleil, rehaussée par les notes subtiles de la vanille. Idéale pour accompagner vos petits-déjeuners ou goûters, elle peut aussi sublimer vos desserts maison avec seulement trois ingrédients pour une confiture onctueuse aux saveurs authentiques.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

10 personnes
  • Pêche

    Pêche 1 kg

  • Fructose (ou 250 g de sucre)

    Fructose (ou 250 g de sucre) 125 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Épluchez les pêches, enlevez les noyaux, coupez la chair en morceaux et déposez les morceaux dans un fait-tout ou dans la machine à pain au programme confiture. Pesez le sucre et versez-le sur les pêches. Incorporez les grains de la gousse de vanille. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nanas - 29 juillet 2016
Excellent

Je n'aime pas la pêche mais ma soeur à adore

Signaler lydie-l38 - 9 septembre 2014
Médiocre

Cette confiture est plutôt une compote car il n'y a pas assez de sucre pour la conservation

Notez cette recette