Confiture de pêches, melon et menthe
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Cette confiture estivale marie harmonieusement la douceur des pêches, la fraîcheur du melon et le parfum délicat de la menthe. Une combinaison originale qui ravira vos papilles et apportera une touche de soleil à vos petits-déjeuners. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de conserver les fruits gorgés de soleil pour en profiter tout au long de l'année.
Ingrédients
6
personnes
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Pêche 1 kg
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Melon 300 g
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Sucre cristal 900 g
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Menthe 2 branches
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Citron non-traité 2 unités
Préparation
- 1 Ébouillanter quelques instants les pêches pour mieux les éplucher. Les couper en morceaux ainsi que le melon.
- 2 Dans une bassine, mettre les pêches, le melon et le sucre. Laisser macérer jusqu'à dissolution du sucre.
- 3 Ajouter la menthe ainsi que le zeste et le jus de citron, porter à ébullition.
- 4 Faire cuire à feu vif pendant 35 minutes.
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Pour finirSortir les fruits de la bassine, les écraser à la fourchette et les rajouter dans la bassine. Donner un bouillon et mettre en pots.
C'est terminé
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