Confiture de pêches, melon et menthe

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 25 mn

Cette confiture estivale marie harmonieusement la douceur des pêches, la fraîcheur du melon et le parfum délicat de la menthe. Une combinaison originale qui ravira vos papilles et apportera une touche de soleil à vos petits-déjeuners. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de conserver les fruits gorgés de soleil pour en profiter tout au long de l'année.

Ingrédients

6 personnes
  • Pêche

    Pêche 1 kg

  • Melon

    Melon 300 g

  • Sucre cristal

    Sucre cristal 900 g

  • Menthe

    Menthe 2 branches

  • Citron non-traité

    Citron non-traité 2 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Ébouillanter quelques instants les pêches pour mieux les éplucher. Les couper en morceaux ainsi que le melon.
  2. 2 Dans une bassine, mettre les pêches, le melon et le sucre. Laisser macérer jusqu'à dissolution du sucre.
  3. 3 Ajouter la menthe ainsi que le zeste et le jus de citron, porter à ébullition.
  4. 4 Faire cuire à feu vif pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir les fruits de la bassine, les écraser à la fourchette et les rajouter dans la bassine. Donner un bouillon et mettre en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Brigitte - 7 septembre 2022
Excellent

Déjà faite les autres années, c'est un délice !

Signaler Cece - 15 novembre 2020
Excellent

Excellent __Une confiture originale et délicieuse

Signaler patia13 - 1 juillet 2016
Excellent

Excellent, et bien parfumée!!

Notez cette recette