Confiture de pêches aux épices
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Une recette de confiture proposée par la marque Le Parfait. Crédit photo : © J.M. Péchart.
Ingrédients
6
personnes
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pêches jaunes 2 kg
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citrons non traités 5
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piment rouge 1
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clous de girofle 20
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Cannelle 1 bâton
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poudre de muscade 1 c à c
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sucre cristallisé 1 750 kg
Préparation
- 1 Peler les pêches tout en supprimant les endroits blessés. Les couper en deux et les dénoyauter.
- 2 Prélever très finement le zeste des citrons en les râpant ou en vous servant d’un petit couteau spécial
- 3 Presser les citrons et réserver leur jus.
- 4 Rassembler et enfermer dans un nouet de tissu de coton les écorces des citrons coupés en morceaux, la cannelle, les clous de girofle, la muscade et un petit morceau de piment rouge.
- 5 Placer dans la bassine à confiture le nouet fermé, les demi-pêches, les zestes de citron et environ 20 cl d’eau.
- 6 Faire cuire pendant 10 min environ sur feu vif, jusqu’à ce que les pêches deviennent translucides.
- 7 Ajouter le sucre et le jus des citrons.
- 8 Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture doit couler doucement.
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Pour finirÉcumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 minute, puis les remettre à l’endroit pour les laisser refroidir.
C'est terminé
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