Confiture de pêches jaunes

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 40 mn

Découvrez cette recette de confiture de pêches jaunes. Une excellente confiture parfumée qui se tartine sur du pain grillé ou se glisse dans les yaourts en fin de repas, ou même dans des gâteaux.

Ingrédients

6 Pot
  • Pêche

    Pêche 2 kg

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Sucre confiture allégée

    Sucre confiture allégée 1 kg

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des fruits
    Rincer et éplucher les pêches. Couper en morceaux. Mettre les fruits dans un grand faitout ou une bassine à confiture. Gratter la vanille et ajouter les graines aux fruits. Mélanger.
  2. 2
    Cuisson
    Recouvrir avec le sucre, laisser macérer 1 heure. Cuire à feu vif jusqu’à ébullition en remuant fréquemment.
  3. Mise en pot
    Remplir ensuite des pots stérilisés à ras bord. Couvrir aussitôt et retourner pendant 3 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Guytou36 - 7 août 2023
Médiocre

Super bonne

Signaler filou - 18 juillet 2022
Excellent

Notez cette recette