Confiture de pêches jaunes
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de confiture de pêches jaunes. Une excellente confiture parfumée qui se tartine sur du pain grillé ou se glisse dans les yaourts en fin de repas, ou même dans des gâteaux.
Ingrédients
6
Pot
-
Pêche 2 kg
-
Vanille 1 gousse
-
Sucre confiture allégée 1 kg
Préparation
-
1
Préparation des fruitsRincer et éplucher les pêches. Couper en morceaux. Mettre les fruits dans un grand faitout ou une bassine à confiture. Gratter la vanille et ajouter les graines aux fruits. Mélanger.
-
2
CuissonRecouvrir avec le sucre, laisser macérer 1 heure. Cuire à feu vif jusqu’à ébullition en remuant fréquemment.
-
Mise en potRemplir ensuite des pots stérilisés à ras bord. Couvrir aussitôt et retourner pendant 3 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?