Confiture de pêches rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 12 h 52 mn

Avec cette recette, vous obtiendrez 3 pots à déguster toute l'année. Cette délicieuse confiture de pêches rouges sublime vos petits-déjeuners et goûters estivaux en alliant la douceur des pêches mûres à la fraîcheur du citron et à la subtile note d'agrume de la liqueur de pamplemousse rose. Facile à réaliser au micro-ondes, elle conserve des morceaux pour une texture gourmande.

Ingrédients

5 personnes
  • Pêche pelée et dénoyautée

    Pêche pelée et dénoyautée 800 g

  • Sucre à confiture

    Sucre à confiture 600 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 50 ml

  • Liqueur de pamplemousse rose

    Liqueur de pamplemousse rose 15 ml

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Préparation

  1. 1
    Confiture de pêches rouges : Etape 1
    Peler et dénoyauter les pêches. Ajouter le sucre le jus de citron et la liqueur de pamplemousse. Laisser macérer 4 à 12 heures au frais.
  2. 2 Après la macération cuire à couvert pendant 12 minutes au micro-ondes. Laisser reposer 2 minutes. Poursuivre la cuisson sans couvercle pendant 10 minutes. Mixer la moitié de la préparation et la mélanger à la moitié non mixée pour garder des morceaux de fruits.
  3. Pour finir
    Confiture de pêches rouges : Etape 3
    Mettre en pots stérilisés et les retourner jusqu’au refroidissement complet pour optimiser la conservation.
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