Pain moelleux aux courgettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Envie de croquer dans la bonne humeur ? Voici un croustillant et moelleux petit pain diététique aux courgettes.
Ingrédients
- 150 g de courgettes
- 100 g de yaourt ou de lait fermenté
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes ou noix de cajou
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 orange non traitée
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- sel
- piment
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Prélever le zeste de l’orange et le détailler en julienne. Eventuellement, le faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée pour retirer l’amertume. Refroidir aussitôt à l’eau froide.
-
Pour finirRâper les courgettes (avec la peau). Incorporer le yaourt ou le lait fermenté, les zestes égouttés. Ajouter la farine et la levure tamisées, la poudre d’amandes ou de noix de cajou, les flocons d’avoine. Assaisonner avec le sel et le piment, au goût. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte très épaisse. Etaler sur 3 ou 4 cm d’épaisseur, et une douzaine de cm de largeur, sur une toile souple (éventuellement à pain), à défaut du papier cuisson. Cuire 20 minutes à four préchauffé 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?