Flan aux amandes
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Une recette que tous les vénézueliens font. Son nom espagnol est "quesiillo". Ici, j'ai juste ajouté une touche originale avec les amandes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger le lait avec le lait concentré sucré, la vanille, les amandes en poudre, le rhum, 100 g de sucre et les œufs.
- 2 Préparez un caramel avec 100 g de sucre. Appliquez le caramel au fond et contre les bords des ramequins ou d'un moule à charlotte.
- 3 Versez la crème dans les ramequins ou dans le moule.
- 4 Cuisson traditionnelle, au four. Placez les ramequins ou le moule dans un plat allant au four. Remplissez le plat d'eau chaude, jusqu'à hauteur de la crème. Laissez cuire 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 6 heures. Démoulez les crèmes sur une assiette (vous pouvez décoller les bords avec la lame d'un couteau si le démoulage est difficile). Servez les crèmes parsemées d'amandes effilées, préalablement grillées à sec.
C'est terminé
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