Clafoutis aux amandes et abricots
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
C'est la pleine saison des abricots. Je propose donc cette recette simple, rapide et bon marché : le clafoutis aux amandes et abricots est un dessert estival délicieux qui ravira les papilles de toute la famille. Cette recette marie à merveille la douceur des abricots, le croquant des amandes et la texture fondante du clafoutis tout en apportant une touche d'originalité grâce à la poudre d'amandes.
Ingrédients
4
personnes
-
Abricot 750 g
-
Poudre d'amande 40 g
-
Maïzena 50 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 25 cl
-
Sucre vanillé 1 paquet
-
Sucre en poudre 60 g
-
Rhum 1 c à s
-
Beurre (pour le moule)
Préparation
- 1 Laver, dénoyauter les abricots. Les couper en deux (ou 4 suivant les goûts). Préchauffer le four à 200°.
- 2 Dans un saladier mettre la Maïzena, la poudre d'amandes et le sucre, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Verser le lait et le rhum dans la préparation ainsi que le sucre vanillé.
-
Pour finirBeurrer un plat en pyrex. Disposer les abricots dans le fond et verser la préparation dessus. Mettre au four pendant 45 minutes environ (suivant les fours).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?