Flan à l'ananas
Un dessert simple et plein de goût, facile à préparer avec des ingrédients que l'on a souvent sous la main. Plongez dans un voyage tropical avec ce flan à l'ananas qui allie douceur crémeuse et fraîcheur acidulée pour ravir vos papilles. La texture onctueuse se marie parfaitement aux morceaux d'ananas fondants, tandis que le caramel apporte une touche gourmande supplémentaire.
Ingrédients
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Ananas en morceaux 1 boîte 4/4
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Sucre en poudre 100 g
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Sucre pour le caramel 15 morceaux
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Sucre vanillé 1 sachet
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Maïzena 1 c à s
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Jus d'un citron
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Oeuf entier
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Kirsch ou de rhum 3 c à c
Préparation
- 1 Passer au bol mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laisser tourner pendant 2 à 3 minutes.
- 2 Dans une casserole, verser la préparation et ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire bouillir à petit feu pendant 10 mn en remuant. Ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron. Touiller au fouet soigneusement.
- 3 Ajouter ensuite les oeufs entiers battus et éventuellement l'alcool choisi.
- 4 Caraméliser un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d'eau. Verser la préparation dans ce moule.
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Pour finirCuire au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démouler le lendemain et servir très frais.
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