Flan à l'ananas
Un dessert simple et plein de goût, facile à préparer, avec des ingrédients simples qu'une mère de famille a souvent sous la main.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Passer au bol mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laisser tourner pendant 2 à 3 minutes.
- 2 Dans une casserole, verser la préparation et ajouter le sucre, le sucre vanillé et faire bouillir à petit feu pendant 10 mn en remuant. Ajouter la maïzena délayée dans le jus de citron. Touiller au fouet soigneusement.
- 3 Ajouter ensuite les oeufs entiers battus et éventuellement l'alcool choisi.
- 4 Caraméliser un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d'eau. Verser la préparation dans ce moule.
-
Pour finirCuire au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démouler le lendemain et servir très frais.
Avez-vous aimé cette recette ?