Flan aux œufs maison
C'est le dessert préféré de mon fils : le flan aux œufs au caramel, à l'ancienne. Celui-ci est inratable et digne de nos grands-mères ! La vraie recette du flan aux œufs, au bain-marie !
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille ou arôme de vanille
- 6 oeufs + 4 jaunes d'oeufs
- caramel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 21 h
Préparation
-
1
Préparation du flanFaire chauffer le lait avec la vanille et 100 g de sucre.
-
2
Mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre restants.
-
3
Cela doit faire un mélange mousseux.
-
4
Ajouter le lait sans la gousse.
-
5
Bien mélanger.
-
Cuisson au bain-marieMettre dans le moule avec le caramel au bain-marie pendant 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
Avez-vous aimé cette recette ?