Flan aux œufs maison

5 / 5  basé sur 19 avis

C'est le dessert préféré de mon fils.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 20 h
  • 21 h

Préparation

  1. 1
    Faire chauffer le lait avec la vanille et 100 g de sucre.
  2. 2
    Mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre restants.
  3. 3
    Cela doit faire un mélange mousseux.
  4. 4
    Ajouter le lait sans la gousse.
  5. 5
    Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Mettre dans le moule avec le caramel au bain-marie pendant 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Floyvananna  - 19 novembre 2013
Excellent

Hummmm trop bon !!!
Le temps de cuisson à été prolongé dans mon four électrique ...;)

Ma suggestion : Le faire dans des ramequins individuels ça rends bien !!!!

Signaler sabrine - 12 mai 2011
Excellent

terriblement bon
j'ai prepare cette recette a mon marie sa lui fait vraiment un plaisir il ma dit que c un regal et en plus tres facil recette des grand chef

Signaler Anne - 22 juillet 2009
Excellent

Excellent !
Je l'ai préparé plusieurs fois et il a toujours autant de succès chez les grands comme chez les petits. Il est indispensable de le laisser prendre au réfrigérateur pour qu'il se démoule bien sans s'affaisser.

Signaler Annie - 13 mars 2009
Excellent

Délicieux !!!
Un dessert savoureux ... merci !
Ma suggestion : J'ai mis 25 gr de sucre en moins ... car je le trouvais un peu trop sucré la première fois, c'est un vrai régal.

Signaler Veronique - 21 février 2009
Excellent

Question
Cela m'a l'air bien bon tout ça !
Petite question : est-il indispensable de laisser toute une journée au frigo ? On ne pourrait pas laisser 1 ou 2 heures seulement ?