Flan aux œufs maison

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 21 h

C'est le dessert préféré de mon fils : le flan aux œufs au caramel, à l'ancienne. Celui-ci est inratable et digne de nos grands-mères ! La vraie recette du flan aux œufs, au bain-marie !

Ingrédients

8 personnes
  • Lait entier

    Lait entier 1 l

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 200 g

  • Vanille (ou arôme de vanille)

    Vanille (ou arôme de vanille) 1 gousse

  • Œuf

    Œuf 6 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Caramel

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Préparation

  1. 1
    Préparation du flan
    Faire chauffer le lait avec la vanille et 100 g de sucre.
  2. 2
    Mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre restants.
  3. 3
    Cela doit faire un mélange mousseux.
  4. 4
    Ajouter le lait sans la gousse.
  5. 5
    Bien mélanger.
  6. Cuisson au bain-marie
    Mettre dans le moule avec le caramel au bain-marie pendant 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Floyvananna  - 19 novembre 2013
Excellent

Hummmm trop bon !!!
Le temps de cuisson à été prolongé dans mon four électrique ...;)

Ma suggestion : Le faire dans des ramequins individuels ça rends bien !!!!

Signaler sabrine - 12 mai 2011
Excellent

terriblement bon
j'ai prepare cette recette a mon marie sa lui fait vraiment un plaisir il ma dit que c un regal et en plus tres facil recette des grand chef

Signaler Anne - 22 juillet 2009
Excellent

Excellent !
Je l'ai préparé plusieurs fois et il a toujours autant de succès chez les grands comme chez les petits. Il est indispensable de le laisser prendre au réfrigérateur pour qu'il se démoule bien sans s'affaisser.

Signaler Annie - 13 mars 2009
Excellent

Délicieux !!!
Un dessert savoureux ... merci !
Ma suggestion : J'ai mis 25 gr de sucre en moins ... car je le trouvais un peu trop sucré la première fois, c'est un vrai régal.

Signaler Veronique - 21 février 2009
Excellent

Question
Cela m'a l'air bien bon tout ça !
Petite question : est-il indispensable de laisser toute une journée au frigo ? On ne pourrait pas laisser 1 ou 2 heures seulement ?

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