Flan aux œufs maison
C'est le dessert préféré de mon fils : le flan aux œufs au caramel, à l'ancienne. Celui-ci est inratable et digne de nos grands-mères ! La vraie recette du flan aux œufs, au bain-marie !
Ingrédients
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Lait entier 1 l
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Sucre semoule 200 g
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Vanille (ou arôme de vanille) 1 gousse
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Œuf 6 unités
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Jaune d'œuf 4 unités
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Caramel
Préparation
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1
Préparation du flanFaire chauffer le lait avec la vanille et 100 g de sucre.
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2
Mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre restants.
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3
Cela doit faire un mélange mousseux.
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4
Ajouter le lait sans la gousse.
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5
Bien mélanger.
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Cuisson au bain-marieMettre dans le moule avec le caramel au bain-marie pendant 50 minutes dans le four préchauffé à 150°C.
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