Petit flan aux pommes

4 / 5  basé sur 25 avis

Cette recette est super simple, rapide, peut se manger tiède comme froide. En plus, on a toujours les ingrédients qu'il faut chez soi pour la faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 7 mn
  • 30 mn
  • 37 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez la pomme et coupez-la en lamelles et déposez-les dans les cassolettes beurrés.
  2. 2 Faites blanchir les oeufs avec les sucres et incorporez la crème liquide puis versez doucement sur les pommes.
  3. Pour finir
    Il ne vous reste plus qu'à enfourner dans un four préchauffé à 180ºC (thermostat 6) pour 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Tatiana - 11 mars 2012
Très bien

Quantité de la creme liquide?
J aimerais bien essayer cette recette mais est ce que qqu pourait me donner plus de precision pour la creme svp??

Signaler noemie-o - 20 décembre 2010
Très bien

Léger
Délicieux. On l'a mangé tiède mais le lendemain, froid, il était encore meilleur.
Ma suggestion : Rajouter un peu de cannelle et de muscade. Et faire caraméliser le dessus en fin de cuisson.

Signaler thierry-g8 - 14 juin 2010
Très bien

Petit plan aux pommes
Recette sympa, gouteuse et facile pour tous. Je l'ai réalisé ce dimanche en ajoutant aux pommes des raisins sec marinés au rhum et pour finir deux bonnes pincées de cannelle. Il est quand même vrai que cet outrage au régime est un vrai plaisir.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut réduire le temps de cuisson pour que la texture soit d'avantage crémeuse.Diminuer la part de sucre et ont peut même utiliser des fruits dont le pouvoir sucrant n'est pas négligeable.

Signaler Jacqueline - 20 janvier 2009
Très bien

Simple mais qui fait son effet
Idée simple mais qui donne un dessert qui sort de l'ordinaire.
Ma suggestion : Remplacer le sucre par 1 cuillère à soupe de fructose et mettre de la crème (même semi-épaisse allégée).

Signaler Anthony - 14 novembre 2008
Très bien

Simple et bon
D'une simplicité pour les débutants. Génial, on peut varier les fruits : mangue excellente, réduire le temps de cuisson, poires Conférence, etc.