tarte aux quetsches (Tarte dessert)
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Ma grand-mère l'emportait chez le boulanger pour la faire cuire. La tarte aux quetsches est un dessert traditionnel qui célèbre les saveurs de la fin d'été. Cette recette simple mais délicieuse met à l'honneur ces prunes violettes à la chair juteuse et parfumée, avec une pâte brisée croustillante servant d'écrin aux fruits disposés en rosace, créant ainsi un effet visuel charmant.
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 1 boule
-
Quetsche 1 kg
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Sucre
Préparation
- 1 E taler la pâte et foncer un moule. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Couper les quetsches en deux dans le sens de la longueur et les ranger en forme de fleur sur la pâte la pulpe vers le haut.
- 2 Mettre au four préalablement chauffé à 210°C (sur la partie la plus basse du four). Faire cuire 25 min. Sortir du four et sucrer aussitôt.
-
Pour finirLaisser refroidir et servir.
C'est terminé
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