Tarte aux quetsches toute simple : la recette facile
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de tarte aux quetsches toute simple. Cette recette facile ets une manière originale de manger des prunes facilement. En plus, c'est très simple à faire !
Ingrédients
6
Personne
-
Pâte sablée 1 unité
-
Prune quetsche 1,5 kg
-
Sucre en poudre 150 g
-
Sucre de vanillé 2 sachets
-
Semoule fine 2 c à s
-
Sucre cristal 3 c à s
Préparation
-
1
Préparation des fruitsLaver et couper les quetsches en deux, ôter les noyaux des prunes quetsches.
-
2
Préparation de la pâteEtaler la pâte à tarte sur une plaque de 28 cm, parsemer au fond de la tarte, les 2 cuillères à soupe de semoule fine, plus les 2 sachets de sucre vanillé.
-
3
Disposer vos oreillons de quetsches, en chevauchant, l'une derrière les autres. Faites 3 rangées de quetsches. Parsemer de sucre en poudre avec une cuillère à soupe doucement.
-
CuissonMettre au four, cuisson à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes, sortir du four et parsemer de sucre cristal. Laisser refroidir, servez froide avec une chantilly aux noisettes en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?