Tarte streusel aux quetsches

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 15 mn

Une délicieuse tarte croustillante avec ce streusel aux quetsches

Ingrédients

12 personnes
  • Pâte brisée 1 g

  • Farine

    Farine 70 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 70 g

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 150 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Quetsches dénoyautées

    Quetsches dénoyautées 800 g

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Préparation

  1. 1 Le streusel : Dans un bol, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à mélanger avec les bouts des doigts pour l’incorporer aux ingrédients secs. Filmez le bol et réserver au frais en même temps que la pâte. .
  2. 2
    La crème d’amandes à la cannelle : Dans un bol mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’une maryse pour les incorporer. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
  3. 3 Lavez et essuyez les quetsches. Coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo. Abaissez la pâte et foncez un un moule à tarte de 30 cm env. Versez la crème d’amandes sur le fond et étalez la uniformément. Disposez harmonieusement sur le dessus les moitiés de quetsches en les serrant bien les unes contre les autres. Parsemez ensuite la surface de la tarte de streusel.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir complètement, et saupoudrez de sucre glace ou pas avant de servir.
C'est terminé
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