Tarte streusel aux quetsches

15 mn
Facile
300 kcal

Une délicieuse tarte croustillante avec ce streusel aux quetsches

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Ingrédients

12 personnes
  • Pâte brisée 1 g
  • Farine
    Farine 70 g
  • Sucre
    Sucre 70 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 70 g
  • Beurre
    Beurre 70 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 150 g
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 50 g
  • Quetsches dénoyautées
    Quetsches dénoyautées 800 g

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Le streusel : Dans un bol, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et commencez à mélanger avec les bouts des doigts pour l’incorporer aux ingrédients secs. Filmez le bol et réserver au frais en même temps que la pâte. .
  2. 2
    Tarte streusel aux quetsches : Etape 2
    La crème d’amandes à la cannelle : Dans un bol mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’une maryse pour les incorporer. Ajoutez le beurre fondu et refroidi et Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
  3. 3 Lavez et essuyez les quetsches. Coupez-les en 2 et enlevez les noyaux. Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo. Abaissez la pâte et foncez un un moule à tarte de 30 cm env. Versez la crème d’amandes sur le fond et étalez la uniformément. Disposez harmonieusement sur le dessus les moitiés de quetsches en les serrant bien les unes contre les autres. Parsemez ensuite la surface de la tarte de streusel.
  4. Pour finir
    Tarte streusel aux quetsches : Etape 4
    Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez refroidir complètement, et saupoudrez de sucre glace ou pas avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Missdo - 10 octobre 2024
Médiocre

Liste ingrédients incomplete et non définie pour chaque préparation

Signaler Nick - 29 juillet 2024
Excellent

Je vais l'essayer, c'est sûr!

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