Tarte aux questsches et à la cannelle

Une tarte toute simple avec un soupçon de cannelle pour encore plus saveurs !

Ingrédients

  • Pâte brisée :
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 10 cl d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 400 g de quetsches
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte brisée. Versez la farine dans un récipient. Creusez y un puits et ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mélangez le tout et sablez du bout des doigts. Lorsque la totalité du beurre a été incorporé à la pâte, ajoutez l’eau et continuez de malaxer jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Laissez reposer au frais 1h minimum.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°. Dénoyautez les quetsches. Réservez. Mélangez la chapelure avec la poudre d’amandes et la cannelle. Réservez.
  3. 3 Lorsque la pâte a reposé, étalez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncez-en un moule et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Étalez le mélange de chapelure sur la pâte brisée puis répartissez les quetsches, en position « debout » sur l’ensemble de la tarte. Saupoudrez d’un voile de sucre. Enfournez 25 minutes.
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