Tarte aux quetsches : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 21 avis
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C'est délicieux et c'est vraiment rapide à faire.

Ingrédients

  • 1 pâte (au choix : brisée, sablée ou feuilletée)
  • 1 kg de quetsches (surgelées et dénoyautées, c'est parfait !)
  • sucre
  • beurre

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Dénoyauter les quetsches et les couper en deux. Ou bien décongeler les oreillons de quetsches surgelés le plus tôt possible pour les laisser égoutter.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis les quetsches.
  3. Pour finir
    Saupoudrer de sucre et parsemer de quelques petits morceaux de beurre. Mettre au four 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Claudine - 7 août 2009
Très bien

Ma version
Ma suggestion : Je fais la tarte aux quetsches avec une pâte sablée faite maison. Je la précuis dix minutes puis j'ajoute les questches et un flan composé de 25 cl de crème liquide, deux œufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, de la cannelle.

Signaler Sylvie - 9 août 2008
Très bien

Que du bonheur !
Ma suggestion : N'utilisez que des fruits frais, c'est bien mieux. Un fond de pâte feuilletée, parsemé de semoule fine et de poudre d'amandes pour boire le jus des quetsches : un moelleux garanti avec une pâte croustillante. Pour les quetsches, si elles sont juste mûres, je les coupe et verse un peu de cassonade mais pas beaucoup. Ensuite, je les dispose sur la pâte (une bonne quantité, c'est meilleur). Je fais cuire et à mi-cuisson, je saupoudre de cannelle et de sucre... Quel délice !

Signaler Murielle - 30 septembre 2006
Bien

Variante
Ma suggestion : Je remplace la pâte brisée ou feuilletée par une pâte sucrée faite maison, elle absorbe bien le jus j'ajoute de la cannelle et du sucre sur le dessus.

Signaler Carole - 25 août 2004
Très bien

On adore
C'est une tarte que je fais beaucoup en août car j'ai l'arbre. C'est la seule où je force un peu sur le sucre pour éviter l'acidité.
Ma suggestion : Avant de mettre les prunes je saupoudre la pâte d'un mélange de semoule fine et de sucre (le résultat est crémeux). Et je saupoudre encore un peu de cassonade sur les fruits avant d'enfourner.

Signaler Graizely - 3 août 2004
Bien

Variante
Ma suggestion : Pensez à précuire votre fond de tarte après l'avoir bien piqué avec une fourchette pendant 8 à 10 minutes. Battre un jaune d'oeuf avec du sucre et un pot de crème fraiche. Etalez
sur vos prunes ( quetsch, reine claude, mirabelles).

Cuire pendant 1/2 heure. Saupoudrez de cassonnade mélangée aves une pincée de cannelle et passez sous le grill environ 10 minutes.

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