Tarte aux quetsches : la recette facile
C'est délicieux et vraiment rapide à faire. La tarte aux quetsches est un dessert réconfortant, parfait pour célébrer l'arrivée de l'automne. Cette recette simple met à l'honneur ces prunes violettes juteuses et sucrées qui se marient avec une pâte croustillante. Que vous utilisiez des fruits frais ou surgelés, cette tarte est un véritable régal pour les papilles.
Ingrédients
-
Pâte (au choix : brisée, sablée ou feuilletée) 1 unité
-
Quetsche (surgelée et dénoyautée) 1 kg
-
Sucre
-
Beurre
Préparation
-
1
Dénoyauter les quetsches et les couper en deux. Ou bien décongeler les oreillons de quetsches surgelés le plus tôt possible pour les laisser égoutter.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Disposer la pâte dans un moule à tarte, puis les quetsches.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre et parsemer de quelques petits morceaux de beurre. Mettre au four 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?