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2 avis
Tarte aux quetsches de Lorraine
15 mn
Facile
250 kcal
Toutes les mamies et mamans de Lorraine présentent cette tarte fin août pour terminer un repas de famille ou au quatre-heures. La tarte aux quetsches est un dessert emblématique, alliant la douceur des fruits à une pâte croustillante. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les prunes violettes au goût subtilement acidulé, qui se récoltent à la fin de l'été. Simple à réaliser, ce classique ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques et réconfortantes. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Fruits avec noyaux 1,3 kg
-
Pâte feuilletée du commerce ou faite maison 1 rouleau
-
Farine 1 c à s
-
Sucre fin 1 c à s
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte.
- 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
- 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
-
Pour finirSaupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir.
C'est terminé
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