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                    2 avis
                
            
            
Tarte aux quetsches de Lorraine
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Toutes les mamies et mamans de Lorraine présentent cette tarte fin août pour terminer un repas de famille ou au quatre-heures. La tarte aux quetsches est un dessert emblématique, alliant la douceur des fruits à une pâte croustillante. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les prunes violettes au goût subtilement acidulé, qui se récoltent à la fin de l'été. Simple à réaliser, ce classique ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques et réconfortantes. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
Fruits avec noyaux 1,3 kg
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Pâte feuilletée du commerce ou faite maison 1 rouleau
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                            Farine 1 c à s
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                            Sucre fin 1 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte. - 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
 - 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
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                    Pour finir
            Saupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir. 
C'est terminé
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