Tarte aux quetsches de Lorraine

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Toutes les mamies et mamans de Lorraine présentent cette tarte fin août pour terminer un repas de famille ou au quatre-heures. La tarte aux quetsches est un dessert emblématique, alliant la douceur des fruits à une pâte croustillante. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les prunes violettes au goût subtilement acidulé, qui se récoltent à la fin de l'été. Simple à réaliser, ce classique ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques et réconfortantes.

Ingrédients

6 personnes
  • Fruits avec noyaux 1,3 kg

  • Pâte feuilletée du commerce ou faite maison 1 rouleau

  • Farine 1 c à s

  • Sucre fin 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Tarte aux quetsches de Lorraine : Etape 1
    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte.
  2. 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
  3. 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
  4. Pour finir
    Tarte aux quetsches de Lorraine : Etape 4
    Saupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LezardMaladroit79 - 21 septembre 2024
Excellent

Signaler merlin - 9 septembre 2022
Excellent

COOL !

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