Tarte aux quetsches de Lorraine
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Toutes les mamies et mamans de Lorraine présentent cette tarte fin août pour terminer un repas de famille ou au quatre-heures. La tarte aux quetsches est un dessert emblématique, alliant la douceur des fruits à une pâte croustillante. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les prunes violettes au goût subtilement acidulé, qui se récoltent à la fin de l'été. Simple à réaliser, ce classique ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques et réconfortantes.
Ingrédients
6
personnes
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Fruits avec noyaux 1,3 kg
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Pâte feuilletée du commerce ou faite maison 1 rouleau
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Farine 1 c à s
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Sucre fin 1 c à s
Préparation
-
1
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte.
- 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
- 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
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Pour finirSaupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir.
C'est terminé
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