Tarte aux quetsches de Lorraine
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Toutes les mamies et mamans de Lorraine présentent cette tarte fin août pour terminer un repas de famille ou au quatre-heures.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte.
- 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
- 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
-
Pour finirSaupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?