Tarte aux quetsches de Lorraine

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Toutes les mamies et mamans de Lorraine présentent cette tarte fin août pour terminer un repas de famille ou au quatre-heures. La tarte aux quetsches est un dessert emblématique, alliant la douceur des fruits à une pâte croustillante. Cette recette traditionnelle met à l'honneur les prunes violettes au goût subtilement acidulé, qui se récoltent à la fin de l'été. Simple à réaliser, ce classique ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques et réconfortantes.

Ingrédients

6 personnes
  • Fruits avec noyaux 1,3 kg

  • Pâte feuilletée du commerce ou faite maison 1 rouleau

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sucre fin

    Sucre fin 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Tarte aux quetsches de Lorraine : Etape 1
    Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les 2 cuillerées de farine et de sucre et, avec la main, étaler ce mélange sur le fond de pâte.
  2. 2 Dénoyauter les fruits en recoupant d'un cran le haut des fruits (voir la photo) et les disposer sur le fond préparé.
  3. 3 Cuire à four chaud à 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes, sortir du four et mettre la tarte sur une "clayette" pour qu'elle reste croustillante à l'extérieur.
  4. Pour finir
    Tarte aux quetsches de Lorraine : Etape 4
    Saupoudrer un peu de sucre fin ou glacé juste avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LezardMaladroit79 - 21 septembre 2024
Excellent

Signaler merlin - 9 septembre 2022
Excellent

COOL !

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