Tarte rustique aux quetsches et noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

À tester : cette recette de tarte rustique aux quetsches et noisettes par @sysypastries pour l'AOPn Prune

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte sucrée 250 g

  • Quetsche

    Quetsche 10

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes

  • Cassonade

    Cassonade

  • Noisettes hachées

    Noisettes hachées

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Abaisser la pâte en un cercle de 3 mm d'épaisseur.
  2. 2 Placer l'abaisse sur du papier cuisson et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. 3 Laver, couper les quetsches en deux et retirer les noyaux.
  4. 4 Couper les moitiés de quetsches en tranches
  5. 5 Saupoudrer la pâte de poudre de noisettes, en laissant un bord d'environ 3 cm.
  6. 6 Disposer les tranches de quetsches sur la poudre de noisettes.
  7. 7 Parsemer quelques noisettes hachées et de cassonade sur les quetsches. Replier les bords de la pâte sur les fruits
  8. 8 Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d'œuf. Saupoudrer également de noisettes hachées.
  9. Pour finir
    Cuire la tarte une quinzaine de minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette