Tarte rustique aux quetsches et noisettes
Imprimer
À tester : cette recette de tarte rustique aux quetsches et noisettes par @sysypastries pour l'AOPn Prune
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte sucrée 250 g
-
Quetsche 10
-
Poudre de noisettes
-
Cassonade
-
Noisettes hachées
-
Jaune d'œuf 1
Préparation
- 1 Abaisser la pâte en un cercle de 3 mm d'épaisseur.
- 2 Placer l'abaisse sur du papier cuisson et réfrigérer pendant 30 minutes.
- 3 Laver, couper les quetsches en deux et retirer les noyaux.
- 4 Couper les moitiés de quetsches en tranches
- 5 Saupoudrer la pâte de poudre de noisettes, en laissant un bord d'environ 3 cm.
- 6 Disposer les tranches de quetsches sur la poudre de noisettes.
- 7 Parsemer quelques noisettes hachées et de cassonade sur les quetsches. Replier les bords de la pâte sur les fruits
- 8 Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d'œuf. Saupoudrer également de noisettes hachées.
-
Pour finirCuire la tarte une quinzaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?