Petits pots de crème au caramel
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
- 2 Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel en remuant de temps en temps.
- 3 Pendant ce temps, dans une autre casserole, déposez les morceaux de sucre et ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau. Mettez chauffer sur feu moyen sans mélanger. Remuez simplement de temps en temps la casserole. Laissez chauffer jusqu'à temps que l'ensemble du sucre prenne une couleur rousse. Retirez rapidement du feu et ajoutez de suite 3 cuillères à soupe d'eau.
- 4 Versez le lait bouillant sur les œufs en fouettant sans arrêt. Puis incorporez le caramel.
- 5 Versez la préparation dans des petits pots. Posez-les dans un bain-marie et enfournez pendant environ 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
-
Pour finirLaissez reposer au moins pendant 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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