Petits pots de crème au café : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

  • Pour 12 petits pots ou 6 ramequins :
  • 1 litre de lait
  • 10 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d’extrait de café

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 3 h
  • 3 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir le lait. Dans un grand saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez dessus le lait bouillant sans cesser de remuer.
  2. 2 Ajoutez l’extrait de café et mélangez à nouveau.
  3. 3 Versez la préparation dans les pots. Posez-les dans un bain-marie et enfournez pendant environ 25 minutes à 200°C (thermostat 6/7).
  4. Pour finir
    Laissez reposer au moins pendant 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler jocelyne-z - 23 février 2015
Très bien

Très bon, et j'ai également fait cette recette avec de la vanille.
Avec le reste des blancs, je prépare une tournée de financiers ou de meringues.

Notez cette recette