Petits pots de crème au chocolat au lait
4.2 / 5
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Ingrédients
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Hacher finement le chocolat au lait et le réserver. Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
- 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter pour éviter la coagulation. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir.
- 3 Oter du feu puis ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger à l'aide d'une spatule. Lorsque que la crème est homogème, la verser dans des petits pots.
- 4 Laisser refroidir à température ambiante, ensuite couvrir les petits pots de crème d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée.
-
Pour finirSavourer bien frais.
C'est terminé
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