Petits pots de crème au chocolat au lait

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Hacher finement le chocolat au lait et le réserver. Mettre le lait et la crème dans une casserole et porter à ébullition.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Verser le mélange crème-lait bouillant sur les jaunes sans cesser de fouetter pour éviter la coagulation. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant soigneusement jusqu'à ce que la crème épaississe. Elle ne doit surtout pas bouillir.
  3. 3 Oter du feu puis ajouter le chocolat au lait. Laisser reposer quelques secondes, puis mélanger à l'aide d'une spatule. Lorsque que la crème est homogème, la verser dans des petits pots.
  4. 4 Laisser refroidir à température ambiante, ensuite couvrir les petits pots de crème d'un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-journée.
  5. Pour finir
    Savourer bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Cat - 13 octobre 2012
Très bien

Excellente!!!
Mettre un sachet et demi de sucre vanillée car un peu trop sucré à mon gout et ajouter une cuillère à café de maizaina diluée dans du lait froid afin de donner de la consistance à la crème

Signaler adelaide - 13 février 2012
Excellent

trop bon
moi perso j'ai rien a dire... j'adore
Ma suggestion : pour la creme je mets une petite brique complete et pas forcement de la entiere

Signaler Corinne - 16 novembre 2008
Très bien

Un peu sucré
Très facile à faire mais un peu trop sucré à mon goût.
Ma suggestion : Mettre 1/3 de chocolat noir et 2/3 de chocolat lait.

Signaler Angéline - 31 janvier 2013
Très bien

Crème
Ça n'a pas bien pris :(

Signaler solenne.c - 22 janvier 2013
Excellent

Divine
Crème délicieuse, je la connaissais déjà... au chocolat noir, surtout ne rien changer.

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