Petits pots de crème à la vanille sous meringue italienne
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Chauffez le lait au micro-ondes. Laissez un peu de lait froid et mélangez-le avec une cuillère de maïzena. Coupez les gousses de vanille en deux, fendez les demi-gousses dans la longueur, raclez les petites graines noires. Jetez le tout dans le lait chaud et laissez infuser. Dans un bol faites tremper les feuilles de gélatines (pendant 10 minutes). Dans un bol en métal, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à blanchiment. Déposez le bol sur un autre bol plus grand avec de l'eau et faites chauffer doucement au bain-marie en fouettant sans arrêter. Enlevez les morceaux de gousse de vanille dans le lait. Versez le lait chaud et la vanille dans la crème. Liez ensuite avec du lait froid et de la maïzena. Laissez épaissir la crème tout en remuant (2-4 minutes). Délayez cette crème avec les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien et répartissez la crème dans 5 petits ramequins. Laissez refroidir complètement.
- 2 Mélangez les blanc d’œufs avec du sucre et faites chauffer au bain-marie 5 minutes. Fouettez sans arrêt pour lier les blancs d’œufs et le sucre. Une fois le mélange bien lisse et brillant, mixez-le à petite vitesse pendant 5 minutes. Les blancs d’œufs vont épaissir et ils vont se refroidir. Ensuite passez à une vitesse plus grande et laissez monter les blancs pendant 3 minutes. A la fin ajoutez l'extrait de vanille. Décorez les petits pots de crème avec la meringue italienne et laissez-les au frais.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/petits-pots-de-creme-a-la-vanille-sous-sous-meringue-italienne.html
C'est terminé
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