Petits pots de crème au chocolat blanc
En utilisant du bon chocolat blanc, le résultat est splendide. Un dessert au chocolat apprécié de tous à la maison.
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 150 g de chocolat blanc de bonne qualité
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Posez le chocolat sur une planche à découper et coupez-le en copeaux, à l'aide d'un grand couteau. Versez les copeaux dans un grand bol.
- 2 Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- 3 Dans un autre bol, mélangez les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange au chocolat et mélangez à nouveau.
- 4 Mettez des petits pots en verre ou en terre dans un plat à gratin. Versez la préparation dans les petits pots.
- 5 Versez ensuite de l'eau bouillante dans le plat afin qu'elle arrive à mi-hauteur des petits pots de crème. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
-
Pour finirRetirez les petits pots du bain marie et laissez-les refroidir. Couvrez et mettez au frais pendant au moins deux heures.
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