Petits pots de crème caramel
Ingrédients
- 50 g de sucre pour le caramel
- 1/2 l de lait demi-écrémé
- 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à gratin rempli à moitié d'eau.
- 2 Préparer un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Laisser tiédir.
- 3 Chauffer le lait à feu doux. Battre les jaunes et l'oeuf avec le sucre. Verser peu à peu le lait chaud. Prélever un peu de ce mélange et l'ajouter au caramel pour le diluer (il se peut qu'il durcisse mais en laissant sur la plaque à feu très doux et en remuant, il se re-dissout) Puis verser le mélange caramel dans le reste du mélange lait-oeufs.
- 4 Répartir dans des ramequins et enfourner pour 30 minutes dans le bain-marie.
-
Pour finirLaisser refroidir au frigo et déguster.
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