Petits pots de crème caramel

4.9 / 5  basé sur 8 avis
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Découvrez la recette des Petits pots de crème caramel.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat à gratin rempli à moitié d'eau.
  2. 2 Préparer un caramel avec 50 g de sucre et un peu d'eau. Laisser tiédir.
  3. 3 Chauffer le lait à feu doux. Battre les jaunes et l'oeuf avec le sucre. Verser peu à peu le lait chaud. Prélever un peu de ce mélange et l'ajouter au caramel pour le diluer (il se peut qu'il durcisse mais en laissant sur la plaque à feu très doux et en remuant, il se re-dissout) Puis verser le mélange caramel dans le reste du mélange lait-oeufs.
  4. 4 Répartir dans des ramequins et enfourner pour 30 minutes dans le bain-marie.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au frigo et déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler eydess - 2 mai 2014
Excellent

Très bon mais nul besoin de rajouter du sucre avec les oeufs, le caramel suffit largement!
Il est égalment beaucoup plus facile de verser tout le caramel dans le lait très chaud et ensuite de verser le tout sur les oeufs battus. Hmmm, un régal!

Signaler Stéphanie - 6 février 2009
Excellent

Excellent !
Des petites crèmes au caramel qui vous raviront les papilles ! Simple et délicieux. Attention toutefois à bien préchauffer l'eau du bain-marie et le four sinon le temps de cuisson sera trop juste.
Ma suggestion : Pour une recette encore plus rapide, j'utilise du caramel liquide acheté en bouteille.

Signaler Ju - 1 avril 2023
Excellent

Super bon et très facile

Signaler Nicky - 15 octobre 2019
Excellent

Facile à réaliser, tout le monde a apprécié. A refair

Signaler Aynour  - 2 décembre 2017
Excellent

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