Petits pots de crème Carambar

4 / 5  basé sur 20 avis

Un petit retour en enfance avec cette crème savoureuse au bon goût de Carambar ! Une recette vraiment simple à réaliser... et ce n'est pas une blague.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole avec les Carambars. Mélangez doucement jusqu'à ce que les Carambars soient fondus.
  2. 2
    Dans un saladier, battez l'oeuf et le sucre vanillé et y verser le lait aromatisé, en mélangeant délicatement sans faire mousser. Préchauffez le four thermostat 7.
  3. 3
    Filtrez la préparation et la verser dans 2 ramequins. Mettez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et mettez au four environ 30 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. A déguster tièdes ou froides!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Audery - 15 août 2007
Très bien

Original et suprenant
J'ai eu un petit raté car je n'avais pas de crème liquide, je l'ai remplacée par de la crème fraîche... et la consistance fut granuleuse.
Ma suggestion : Utilisez exclusivement de la crème liquide !

Signaler kaqueline -  5 novembre 2016
Excellent

une tuerie!
Je fais souvent cette recette avec un café gourmand et elle à beaucoup de succès.
Seul bémol, je n'en fais jamais assez!!!!!

Signaler sylvie - 13 juillet 2011
Excellent

Miam Miam !!!
super bon. Dès que j'ai lu la recette, ma fille de 9 ans a voulu tester. J'ai fait version carambar classique + caranougat . On s'est régalés. A refaire sans hésitation.

Signaler marie - 28 avril 2011
Excellent

hummmm !!!
vraiment bonne , mais souci avec la cuisson
Ma suggestion : j'ai mis mes ramequins dans un moule remplie d'eau , à 210 degrés et au bout de 20 minutes , la créme a gonflé , j'ai donc eu un aspect granuleux , mais trés bonne quand même
j'ai doublé les quantités pour faire 4 ramequins.
je recommancerais la recette la plat rempli d'eau

Signaler laetitia-i73 - 23 mars 2011
Excellent

Un declice
Très bon, pas trop sucré et très facile à faire.
Petit bémol, une petite pellicule s'est formée au dessus, à gonflée et et retombée après cuisson.
Ma suggestion : Moi, j'ai fait la recette pour 5 pers avec 2 œufs et 16 carambars.