Petits pots de crème au chocolat et poires caramel
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Ingrédients
- 3 poires
- 80 g de chocolat à 70 %
- 250 g de crème liquide
- beurre
- sucre pour le caramel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 17 mn
Préparation
- 1 Pour la crème au chocolat : faire chauffer de la crème fraîche liquide dans une casserole, ajouter du chocolat pâtissier à 70 % hors du feu, bien mélanger, garnir les petits pots et les mettre au froid.
- 2 Préparer les poires : les éplucher et les couper en morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre.
- 3 Préparer le caramel : mettre un peu de sucre dans une casserole avec un peu d'eau, faire frémir jusqu'à ce que le caramel brunisse, ajouter un filet de crème liquide et un peu de beurre, mélanger... Le caramel est prêt !
-
Pour finirMélanger les poires avec le caramel. Mettre le mélange aux poires sur les crèmes au chocolat, si celle ci ne sont pas encore froides, le caramel aux poires va se mélanger avec le chocolat (je les préfère ainsi). Sinon attendre 2h que les crèmes soient froides.
C'est terminé
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