Petits pots de crème au chocolat et poires caramel

4 / 5  basé sur 11 avis
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Le chocolat, c'est si bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la crème au chocolat : faire chauffer de la crème fraîche liquide dans une casserole, ajouter du chocolat pâtissier à 70 % hors du feu, bien mélanger, garnir les petits pots et les mettre au froid.
  2. 2 Préparer les poires : les éplucher et les couper en morceaux, les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre.
  3. 3 Préparer le caramel : mettre un peu de sucre dans une casserole avec un peu d'eau, faire frémir jusqu'à ce que le caramel brunisse, ajouter un filet de crème liquide et un peu de beurre, mélanger... Le caramel est prêt !
  4. Pour finir
    Mélanger les poires avec le caramel. Mettre le mélange aux poires sur les crèmes au chocolat, si celle ci ne sont pas encore froides, le caramel aux poires va se mélanger avec le chocolat (je les préfère ainsi). Sinon attendre 2h que les crèmes soient froides.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler michel-h8 - 7 janvier 2012
Excellent

Très bien
Bravo, dessert très simple à réaliser en suivant la recette, même pour un(e) néophyte. Ensuite, huuummmm que c'est bon !
Bravo et merci Justine Gaillard.

Signaler murielle-r96 - 30 mars 2010
Très bien

Surprise
Surprise agréable de cette crème au chocolat avec des poires caramélisées et en plus fait très rapidement.

Signaler Yves - 28 mai 2007
Très bien

Délicieux
C'est simple et délicieux. Tous les convives ont adoré. Je vais refaire cette recette car elle est vraiment impeccable !

Signaler corinne-g55 - 25 février 2012
Excellent

Rapidité
Très bon
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf selon la recette de Nigella

Signaler carole - 27 novembre 2011
Bien

Petits pots de crème au chocolat et poires caramel
Ma suggestion : Pas de crème fleurette mais de la crème fraiche

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