Bofloto (beignets)
4.5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Grand classique de la pâtisserie de la côte d'ivoire et du bénin. Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, la vanille et l'eau en plusieurs fois. Mélangez de façon à obtenir une pâte à beignet épaisse. Laissez reposer 1 heure.
- 2 Faites chauffez l'huile, lorsqu'elle est très chaude versez la pâte par petite quantité en vous aidant d'une cuillère à soupe. Le beignet doit gonfler directement en surface. Si ce n'est pas le cas c'est que l'huile n'est pas encore assez chaude.
-
Pour finirDisposez les beignets sur une feuille de papier absorbante, afin d'ôter le surplus de graisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?