Bofloto (beignets)

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Grand classique de la pâtisserie de la côte d'ivoire et du bénin. Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez le sucre, la vanille et l'eau en plusieurs fois. Mélangez de façon à obtenir une pâte à beignet épaisse. Laissez reposer 1 heure.
  2. 2 Faites chauffez l'huile, lorsqu'elle est très chaude versez la pâte par petite quantité en vous aidant d'une cuillère à soupe. Le beignet doit gonfler directement en surface. Si ce n'est pas le cas c'est que l'huile n'est pas encore assez chaude.
  3. Pour finir
    Disposez les beignets sur une feuille de papier absorbante, afin d'ôter le surplus de graisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Louis - 24 mars 2013
Très bien

Un régal
Un régal. Pourriez vous indiquer la quantité en grammes que contient le sachet de levure que vous mentionnez? Il ne manque que cela pour avoir les mesures parfaites!

Signaler Sonia - 16 février 2022
Excellent

Très bon

Signaler Coco - 17 novembre 2012
Très bien

Bofloto
C'est juste un régal
Ma suggestion : Je l accompagne d une bouillie de mil

Signaler Florian -  8 janvier 2012
Excellent

Reponse
Il sagit de levure de boulanger

Signaler Valentine - 12 novembre 2009

Levure utilisée
Ma suggestion : Il s'agit bien de la levure de boulanger, celle que l'on utilise pour la machine à pain.

Notez cette recette