Beignets au four : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Des beignets moelleux, gourmands, dorés et qui ne baignent pas dans l'huile !

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 90 cl

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

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Préparation

  1.  
    Dans une tasse, faites tiédir le lait au micro-ondes avec une pincée de sucre. Ajoutez ensuite le sachet de levure du boulanger, mélangez un peu et laissez lever 10 minutes. Passé ce temps, versez la levure dans le bol de votre robot avec la farine, le sucre ainsi que l’œuf. Pétrissez pendant 5 minutes avant d'ajouter le beurre mou, puis pétrissez de nouveau 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier huilé, et laissez-la lever 1h sous un torchon et près d'une source de chaleur (je fais cette étape dans mon four, en fonction étuve, à 40°c). Au bout d'une heure, dégazez la pâte, farinez-la légèrement, et formez un boudin sur un plan de travail fariné. Divisez ce boudin en 4 boules (ou plus si vous le souhaitez). Aplatissez ces boules de façon à faire un 'disque', déposez une bonne cuillère à soupe de votre garniture préférée au centre, puis fermez votre beignet en rejoignant les bords vers le centre, enfin écrasez-le légèrement de la paume de la main. Placez les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis laissez de nouveau lever 30 minutes sous un torchon. Enfournez à 180°c pendant 15 minutes. Vous pouvez dorer vos beignets avec un peu de lait avant de les mettre au four et les retourner à mi-cuisson pour obtenir une dorure homogène. A la sortie du four, saupoudrez vos beignets de sucre glace. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler myriam.l30 - 22 février 2019
Très bien

très bien en plus c'est plus léger qu'en friture

Signaler Alexandrine - 19 décembre 2015
Excellent

Très bonne recette bravo et merci

Signaler Viviou - 8 mai 2024
Médiocre

C'est une pâte à crêpes ?

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