Beignets au four : la recette facile
Des beignets moelleux, gourmands, dorés et qui ne baignent pas dans l'huile !
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Levure boulangère
1
sachet
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Préparation
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Dans une tasse, faites tiédir le lait au micro-ondes avec une pincée de sucre. Ajoutez ensuite le sachet de levure du boulanger, mélangez un peu et laissez lever 10 minutes.
Passé ce temps, versez la levure dans le bol de votre robot avec la farine, le sucre ainsi que l’œuf. Pétrissez pendant 5 minutes avant d'ajouter le beurre mou, puis pétrissez de nouveau 5 minutes.
Placez la pâte dans un saladier huilé, et laissez-la lever 1h sous un torchon et près d'une source de chaleur (je fais cette étape dans mon four, en fonction étuve, à 40°c).
Au bout d'une heure, dégazez la pâte, farinez-la légèrement, et formez un boudin sur un plan de travail fariné.
Divisez ce boudin en 4 boules (ou plus si vous le souhaitez).
Aplatissez ces boules de façon à faire un 'disque', déposez une bonne cuillère à soupe de votre garniture préférée au centre, puis fermez votre beignet en rejoignant les bords vers le centre, enfin écrasez-le légèrement de la paume de la main.
Placez les beignets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis laissez de nouveau lever 30 minutes sous un torchon.
Enfournez à 180°c pendant 15 minutes.
Vous pouvez dorer vos beignets avec un peu de lait avant de les mettre au four et les retourner à mi-cuisson pour obtenir une dorure homogène.
A la sortie du four, saupoudrez vos beignets de sucre glace. Bon appétit !