Beignets de Carnaval à l'ancienne : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Le Carnaval approche et avec lui l'envie de déguster ces délicieux beignets traditionnels qui font le bonheur des petits et des grands. Cette recette à l'ancienne vous permettra de retrouver les saveurs authentiques de votre enfance. Facile à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients simples souvent déjà dans vos placards pour obtenir des beignets dorés et moelleux parfumés au rhum.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 paquet

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Crème fraîche allégée ou pas

    Crème fraîche allégée ou pas 1 pot

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre dans un gros saladier avec une cuillère à soupe puis travailler la pâte à la main afin d'obtenir une grosse boule de pâte. Laisser reposer la pâte. Plus vous la laisserez reposer, plus elle sera facile à étendre sur le plan de travail.
  2. Pour finir
    Étaler la pâte et couper des morceaux. Chauffer l'huile, dès qu'elle est bien chaude déposer les morceaux de pâte dans l'huile. Laisser dorer de chaque côté. Retirer et disposer sur du papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nono - 30 août 2021
Très bien

Bonjour j'ai fait cette recette aujourd'hui, la pâte est restée très collante, malgré tout je l'ai quand même fait frire comme j'ai pu y'en avait un peu partout ????. Le moelleux et le goût étaient bien présents. Je voulais savoir si quelqu'un avait eu ce problème ????.

Merci pour vos réponses

Signaler Vronique - 29 mai 2019
Excellent

Je vais essayer

Signaler Nenette - 13 février 2016
Très bien

Très faciles, délicieux, moelleux.

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