Beignets de Carnaval à l’eau de vie

5 / 5  basé sur 9 avis

Ces beignets sont beaucoup aimés par les enfants même si les adultes en mangent aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Casser les oeufs dans un saladier, puis y ajouter la farine, le sucre, la crème, la levure et l'eau de vie.
  2. 2 Mélanger tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Fariner ses mains, le rouleau, la pâte et la table.
  3. 3 Faire de la boule de pâte une pâte ronde et fine, insérer les moules dans la pâte puis les découper.
  4. 4 Refaire une boule de pâte avec le restant de l'autre boule et répéter l'opération des découpages des formes.
  5. 5 Faire chauffer l'huile dans la friteuse, 15 minutes environ avant la cuisson des beignets.
  6. Pour finir
    Après ces 15 minutes, mettre les beignets à cuire, et 8 minutes plus tard environ, les sortir de la friteuse... La fournée est cuite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Jessy - 14 février 2010
Excellent

A faire absolument !
Ce sont mes papilles qui parlent au moment de rédiger mon commentaire, et elles disent ça déchire ! Ça fait très longtemps que je cherchais une recette comme celle-ci, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de rhum brun pour le goût. Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette.

Signaler Denis - 28 décembre 2008
Excellent

Bon appetit
J'ai enfin retrouvé les beignets de mon enfance pour les faire goûter à mes proches.
Ma suggestion : Il faut bien fariner la boule de pâte pour quelle ne colle plus.
une fois bien étalée je découpe des lagnières de 2cm de large et 5cm de long, je les noues : et j'appel çà des noeuds d'amour....
au niveau sucre je confirme 2.5 cuillère!

Signaler Fatima - 11 juillet 2007
Excellent

Excellent !
Recette très bonne. Merci.
Ma suggestion : A la place de l'eau-de-vie, j'ai mis du jus de citron mais on peut mettre aussi de l'eau de fleur d'oranger. Pour le sucre, j'ai mis 2 cuillères et demi.

Signaler Sylvie -  7 février 2009
Très bien

Très bon
Très bonne recette. Je viens juste de les faire : excellents.
Ma suggestion : J'ai rajouté du sucre vanillé dans la pâte mais ça, c'est selon les préférences.

Signaler Sandrine - 29 janvier 2009
Très bien

Très bon
Je viens d'en faire et ils sont absolument très bons. Je recommande vivement cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe et demi de sucre en poudre et deux cuillères à soupe de jus de citron à la place de la liqueur.