Beignets nature : la recette facile
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 1 cube de levure boulangère
- 500 g de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 90 g d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- Un peu de vanille et citron (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 2 h 14 mn
Préparation
- 1 Mélanger la levure avec 125 g de lait tiède. Puis ajouter 100 gr de farine et 20 gr de sucre.
- 2 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn au four à 40°c. Le volume doit doubler.
- 3 Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le rhum et les la vanille et citron au bain-marie. Ajouter le beurre fondu au reste de lait. Mélanger tous les ingrédients.
- 4 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn. Diviser la pâte en petits pâtons de 40-50 g environ. Déposer les pâtons (aplatissez-les sur 2 cm) sur une plaque farinée et les laisser lever durant 1h.
- 5 Plonger les beignets dans l’huile d’une friteuse : 170° c.
-
Pour finirLaissez dorer recto 1mn. – verso 1 mn. Puis renouveler l’opération (total cuisson = 4 mn). Puis laisser égoutter. Saupoudrez de sucre ou sucre + cannelle.
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