Beignets nature : la recette facile

3.3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 12 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 2 h 14 mn

Les beignets nature sont un délice simple et réconfortant, parfaits pour le goûter ou le dessert. Cette recette facile vous permettra de préparer des beignets moelleux et dorés, avec une texture aérienne et un goût subtil de vanille et de citron. En suivant quelques étapes simples, vous obtiendrez des beignets dignes des meilleures pâtisseries à savourer saupoudrés de sucre.

Ingrédients

12 personnes
  • Lait

    Lait 250 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 cube

  • Farine

    Farine 500 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 4 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 90 g

  • Rhum (facultatif)

    Rhum (facultatif) 1 c à s

  • Vanille (facultatif)

    Vanille (facultatif) 1 peu

  • Citron (facultatif)

    Citron (facultatif) 1 peu

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la levure avec 125 g de lait tiède. Puis ajouter 100 gr de farine et 20 gr de sucre.
  2. 2 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn au four à 40°c. Le volume doit doubler.
  3. 3 Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le rhum et les la vanille et citron au bain-marie. Ajouter le beurre fondu au reste de lait. Mélanger tous les ingrédients.
  4. 4 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn. Diviser la pâte en petits pâtons de 40-50 g environ. Déposer les pâtons (aplatissez-les sur 2 cm) sur une plaque farinée et les laisser lever durant 1h.
  5. 5 Plonger les beignets dans l’huile d’une friteuse : 170° c.
  6. Pour finir
    Laissez dorer recto 1mn. – verso 1 mn. Puis renouveler l’opération (total cuisson = 4 mn). Puis laisser égoutter. Saupoudrez de sucre ou sucre + cannelle.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler annie - 1 février 2012
Bien

nini
cette note, pour un manque de clarté et surtout pour un mauvais descriptif et manque d'information. Après la phase 2, la phase 3 nous dit de mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre, mais avec quoi ? à part ou avec le mélange levure, lait, farine, etc ... et toujours dans cette même phase, on nous demande de rajouter du beurre, la quantité est inconnue et dans la liste des ingrédients, celui ne figure pas. Si vous pouviez répondre à mes 2 questions, avec un grandi merci.
Ma suggestion : si vous pouviez me donner la quantité de beurre et me donner une explication sur le mélange.

Signaler karamelle - 12 avril 2015
Excellent

beignets très légers , super bon comme chez les vrais patissiers. Moi ,j'ai mis tous les ingrédients dans le robot bien mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez molle,j'ai chauffé le four pendant 3 minute puis éteint et j'ai déposé la pâte dans un récipient couverte d'un torchon pendant 1h30 ,j'ai fariné le plan ,avec un peu d'huile dans les mains j'ai étalé la pâte ,coupé en ronds laisser reposer 30 mn ,et frire ensuite,à déposer sur du papier absorbant et sucrer,ou fourrer ,bon appétit

Signaler OursBavard15 - 18 février 2025
Pas mal

C'est superbe

Signaler OursBavard15 - 18 février 2025

C'est très bon

Notez cette recette