Beignets nature : la recette facile
Les beignets nature sont un délice simple et réconfortant, parfaits pour le goûter ou le dessert. Cette recette facile vous permettra de préparer des beignets moelleux et dorés, avec une texture aérienne et un goût subtil de vanille et de citron. En suivant quelques étapes simples, vous obtiendrez des beignets dignes des meilleures pâtisseries à savourer saupoudrés de sucre.
Ingrédients
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Lait 250 ml
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Levure boulangère 1 cube
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Farine 500 g
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Jaune d'œuf 4 unités
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Sucre 50 g
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Huile de tournesol 90 g
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Rhum (facultatif) 1 c à s
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Vanille (facultatif) 1 peu
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Citron (facultatif) 1 peu
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Sel 1/2 c à c
Préparation
- 1 Mélanger la levure avec 125 g de lait tiède. Puis ajouter 100 gr de farine et 20 gr de sucre.
- 2 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn au four à 40°c. Le volume doit doubler.
- 3 Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, le rhum et les la vanille et citron au bain-marie. Ajouter le beurre fondu au reste de lait. Mélanger tous les ingrédients.
- 4 Recouvrir d’un torchon et laissez lever 30 mn. Diviser la pâte en petits pâtons de 40-50 g environ. Déposer les pâtons (aplatissez-les sur 2 cm) sur une plaque farinée et les laisser lever durant 1h.
- 5 Plonger les beignets dans l’huile d’une friteuse : 170° c.
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Pour finirLaissez dorer recto 1mn. – verso 1 mn. Puis renouveler l’opération (total cuisson = 4 mn). Puis laisser égoutter. Saupoudrez de sucre ou sucre + cannelle.
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