Beignets de carnaval simplissime
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de maïzena
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron râpé finement
- sucre glace
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la maïzena, les sucres et le sel. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli et le rhum.
- 2 Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse, en ajoutant la levure et le zeste de citron. Ne pas travailler trop longtemps.
- 3 Sur une planche bien farinée, étaler la pâte au rouleau en une mince épaisseur. Découper des formes diverses : carrés, ronds, losanges, étoiles, tresses, rubans, etc.
- 4 Faire cuire les beignets à friture chaude en les plongeant un à un. Les retourner pour les faire dorer de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirCes beignets se consomment aussi bien chauds que froids.
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