Beignets de Carnaval à la crème fraîche : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Avis aux gourmand(e)s ! Les beignets de Carnaval à la crème fraîche sont une délicieuse gourmandise traditionnelle française, parfaite pour célébrer la période festive du Carnaval. Cette recette facile et rapide vous permettra de régaler petits et grands avec des beignets moelleux et parfumés. La crème fraîche apporte une texture onctueuse à la pâte, tandis que l'alcool et la vanille rehaussent subtilement les saveurs. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des beignets dorés et croustillants à l'extérieur, tendres à l'intérieur.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 pot

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 verre

  • Alcool 3 cuillères

  • Farine

    Farine

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Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mettre tout les ingrédients.
  2. 2 Incorporer la farine petit à petit en quantité suffisante pour que le mélange fase une boule qui se tienne. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte souple.
  3. 3 La rouler en boule et la laisser reposer 30 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2-3 mm.
  5. 5 Découper .
  6. Pour finir
    Faire chauffer le bain de friture. Dés que la matière grasse est chaude déposer quelques beignets dedans. Quand les beignets sont dorés, les retourner avec l'écumoire et les laisser cuire quelques minutes. Egoutter les beignets de carnaval sur du papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Oups - 13 février 2016
Excellent

Excellents, moelleux à souhait, pas du tout compact ni goût de pain mais pour cela il ne faut pas oublier l'eau de fleur d'oranger et laisser reposer au moins 2 heures à température ambiante.

Signaler ophélie - 24 août 2015
Excellent

Pour ma part j'ai remplacer la levur chimique par de la levure de boulanger que j'ai préalablement dilué dans de l'eau tiede. sa léve beaucoup mieux et donc beignet bien gonflé!

Signaler Carine - 24 février 2012
Excellent

Une merveille
Je les ai fais hier avec juste une modif j'ai mis moitié crème fraiche moitié fromage blanc 0 %, une vrai réussite !!! A refaire sans hésitation '
Ma suggestion : Fais des découpes originales avec diverses emportes pièces .

Signaler Joelle - 20 février 2012
Très bien

J'ai suivi cette recette
Il manque 1kg de farine dans les ingrédients pour trois oeufs
Ma suggestion : vous pouvez mettre de la vanille liquide à la place de l'alcool .Pourquoi pas un jus de citron c'est très bon maman mettai de toute sorte de différent goüt .Je les ai fait avec mon petit fils cet après midi .

Signaler Tiffany - 6 mars 2011
Très bien

Delicieux
Super beignet ! Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils sont en train de refroidir mais il me hâte de pouvoir les manger tous !
Ma suggestion : Doubler la recette pour en avoir une bonne quantité. Tant qu'à en faire...

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