Beignets de carnaval d'Alsace
Une recette succulente à préparer et déguster en famille autour d'un chocolat chaud, les beignets de carnaval sont une tradition gourmande bien ancrée en Alsace. Ces délicieuses pâtisseries dorées et croustillantes, saupoudrées de sucre glace, font le bonheur des petits et des grands lors des festivités carnavalesques. Leur préparation demande un peu de patience mais le résultat vaut largement la peine.
Ingrédients
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Farine à gâteaux 500 g
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Oeuf 4 unités
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Sucre vanillé 2 sachets
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Beurre fondu 125 g
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Levure boulangère (ou chimique) 1 sachet
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Zeste d'un citron
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Crème fraîche 2 c à s
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Sucre 100 g
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Sel 1 pincée
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Sucre glace
Préparation
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1
Délayer la farine de boulangerie comme indiquer sur le sachet. Mélanger la farine les sucres et le sel. Faire un puits.
- 2 Délayer les oeufs un par un puis ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le zeste de citron et la levure.
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3
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au saladier au besoin rajouter de la farine. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud (près d'un chauffage) à l'abri des courants d'airs.
- 4 Séparer la pâte en boules puis l'étaler avec un rouleau sur un plan de travail fariné. La pâte doit faire 3 à 5 mm d'épaisseur.
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5
Découper des formes.
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Pour finirFaites tremper les beignets dans un bain d'huile sur feu doux. Laisser dorer les beignets et les retourner. A la sortie de l'huile les saupoudrer de sucre glace.
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