Le biscuit de Savoie
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Une recette de ma maman. Le biscuit de Savoie est une pâtisserie traditionnelle française à la texture légère et aérienne. Ce gâteau moelleux, originaire de la région alpine, se distingue par sa simplicité et son goût délicat. Avec sa base de farine et fécule de pomme de terre, il offre une structure unique qui fond en bouche grâce aux œufs battus séparément apportant volume et légèreté.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 100 g
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Fécule de pomme de terre 100 g
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Sucre 250 g
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Oeuf 7 unités
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Sucre vanillé 1 c à s
Préparation
- 1 Séparer les blancs et les jaunes.
- 2 Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Ajouter la farine et la fécule de pommes de terre. Bien mélanger.
- 4 Monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter progressivement à la préparation.
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Pour finirBeurrer et fariner le moule et mettre au four à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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