Gâteau aux pommes en biscuit

4 / 5  basé sur 38 avis

Souvent, le dimanche on a envie d'un bon gâteau maison... On ouvre la porte du frigo et là : plus assez d'oeufs pour faire notre gâteau fétiche, bien sûr c'est dimanche et les magasins sont fermés. Mais avec ce "biscuit aux pommes", le problème est résolu: un seul oeuf suffit pour se régaler. Il est fondant et agréablement accompagné d'une note de cannelle. N'attendez pas dimanche prochain pour l'essayer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Éplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en morceaux et les déposer au fond du moule.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile, le sel, la farine et la levure chimique. Incorporer le lait petit à petit. Verser la pâte dans le moule.
  3. Pour finir
    Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. A la sortie du four, mélanger le sucre roux et la cannelle et en parsemer le gâteau. Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 38 avis )
Signaler beatrice-p3 -  8 mars 2014
Très bien

biscuit aux pommes
bon gâteau aux pommes
Ma suggestion : j'ai rajouté 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé et du calvados et on a un gâteau aux pommes moelleux

Signaler khadrouni - 16 décembre 2010
Très bien

Facile
C'est un biscuit qui est facile à faire, pour les ingrédients, on les a tous dans notre cuisine .
Ma suggestion : Pour la pâte, est ce qu'elle est coulante ?

Signaler christine_d83 - 20 octobre 2010
Très bien

Biscuit tout bon
J'ai testé, parfois quand on essaie une recette on est déçu par le manque de goût, celui-ci est très goûteux grâce au sucre roux et à la canelle. A refaire certainement.
Ma suggestion : Une fois rajouté le sucre et la cannelle, passer le gâteau au grill, c'est encore meilleur !

Signaler marie-claude-c48 -  9 octobre 2010
Très bien

Bon
C'est bon, mais j'ai été surprise par la consistance du biscuit qui est plutôt celle d'un clafoutis.
Je me pose la question. Est-ce normal ? où est-ce moi qui ai mal fait ?
Ma suggestion : J'avais ajouté une cuillère à café de calvados (il faut bien liquider les alcools qu'on ne boit jamais)

Signaler Marie-Claude Piaulenne -  4 octobre 2010
Très bien

Biscuit aux pommes
J'ai fait cette recette dimanche, et comme nous étions dix à table, un seul n'aurait pas suffit, alors j'en est fait deux, un aux pommes et l'autre avec des poires de mon jardin. Ils étaient très bons tous les deux.