Gâteau aux pommes en biscuit

4.4 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer

Souvent, le dimanche on a envie d'un bon gâteau maison... On ouvre la porte du frigo et là : plus assez d'oeufs pour faire notre gâteau fétiche, bien sûr c'est dimanche et les magasins sont fermés. Mais avec ce "biscuit aux pommes", le problème est résolu: un seul oeuf suffit pour se régaler. Il est fondant et agréablement accompagné d'une note de cannelle. N'attendez pas dimanche prochain pour l'essayer !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre. Éplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en morceaux et les déposer au fond du moule.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile, le sel, la farine et la levure chimique. Incorporer le lait petit à petit. Verser la pâte dans le moule.
  3. Pour finir
    Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. A la sortie du four, mélanger le sucre roux et la cannelle et en parsemer le gâteau. Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Ch - 1 octobre 2017
Excellent

Avant de mettre les pommes au fond du plat, faire revenir les pommes avec un peu de beurre , et et sucre roux, faire flambée avec du Calvados. (Faire cuire 5 minutes ).
Bonne appétit

Signaler beatrice-p3 - 8 mars 2014
Très bien

biscuit aux pommes
bon gâteau aux pommes
Ma suggestion : j'ai rajouté 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé et du calvados et on a un gâteau aux pommes moelleux

Signaler daniele hillion - 2 mai 2012
Excellent

biscuit aux pommes
excellent, mais ce n'est pas1 biscuit " gâteau" tout simplement, très très moelleux, à refaire très vite
Ma suggestion : une fois le gâteau dans le plat, j'ai arrosé les pommes de calvados "20 ans âge" s'il vous plaît !!

Signaler Manéro - 17 novembre 2011
Excellent

Un gâteau pour les nuls en cuisine.
Super simple même moi qui fais tout juste les croc-monsieur (quand je n'oublie pas le jambon =D. Là j'ai eu tout bon. Merci pour cette recette que je n'ai vu qu'hier et déjà deux gâteaux.

Signaler khadrouni - 16 décembre 2010
Très bien

Facile
C'est un biscuit qui est facile à faire, pour les ingrédients, on les a tous dans notre cuisine .
Ma suggestion : Pour la pâte, est ce qu'elle est coulante ?

Notez cette recette