Gâteau de Savoie simple et rapide

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Découvrez la recette du Gâteau de Savoie simple et rapide, une gourmandise connue de tous simple et rapide à faire. Pas besoin d'être un as des fourneaux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchissez les jaunes avec 50 g de sucre en mélangeant. Ajoutez petit a petit la farine et la maïzena tout en mélangeant. Ajoutez ensuite la levure, mélangez.
  2. 2 Montez les blancs en neiges, ajoutez 50 g de sucre et ajoutez délicatement a la préparation précédente (jaunes, sucre, farine, Maïzena, levure).
  3. Pour finir
    Mettez dans un moule beurré et fariné thermostat 4 pendant environs 25 minutes (A vous de voir).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Jeanne  - 20 mai 2013
Bien

Delicieux
c'est un tres bon gteau moi je prend la recette de ma grand mre et de mon arrire grand mere et le gteau n'est pas du tout sec et tres appreci par la famille quand je le fait je vous le recommande!!!
Ma suggestion : mettre de la levure chimique a la place de la levure boulanger pour qu'il gonfle plus et n'hesitez pas a rajouter des ppites de chocolat ou des fruits confits selon les gots!

Signaler Christophe - 1 mars 2012
Bien

Gateau de savoie
Une bonne recette mais je vous invite a mettre 1 blanc d oeuf de plus pour obtenir un gateau vraiment moelkeux... Et prendre levure chimique

Signaler Roques - 1 novembre 2010
Bien

Sec
Très facile à réaliser, bon mais je trouve que ce gâteau est sec tel quel, de plus il était un peu gonflé lors la cuisson et puis en refroidissant il est devenu tout plat.
Ma suggestion : Je le referai mais avec de la levure chimique et non pas de la levure de boulanger.
J'ai rajouté un zeste de citron pour relever un peu le goût.

Signaler Tess - 4 octobre 2010
Bien

Gâteau de Savoie
Je crois qu'il y a une erreur pour la levure : il doit s'agir de la levure chimique et non boulangerie. Je l'ai raté à cause de cela je suppose.
Ma suggestion : Mettre de la levure chimique et non boulangère.

Signaler jackiesavoiepatisse - 10 avril 2018
Pas mal

certainement bon (je le goute demain) mais pas aussi bien et réussi que celui de grand mère préparé avec de la fécule de pommes de terre au lieu de maïzena (beaucoup trop lourde en rapport avec celle de patates) qui fait que le gâteau cuit plus difficilement et surtout pas avec la température donnée (120°) et pendant 25 minutes -il a fallu que je rajoute 2 fois 10 minutes et augmente la température jusqu'à 150° pour que le gâteau soit cuit à cœur - décevant dommage mais il vaut mieux utiliser de la fécule de pommes de terre

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