Biscuit de Savoie aux pommes

5 / 5  basé sur 9 avis

Une pâtisserie légère à déguster au goûter avec un café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four à 250°C. Dans un moule à gâteau, disposer les 3 morceaux de beurre, le sucre et mettre le plat au four.En attendant, éplucher vos pommes et les couper en cube. Sortir votre plat beurre/sucre fondu et mettre les morceaux de pomme. - remettre le plat au four en le baissant à 175°.
  2. 2 Dans un saladier, metter le sucre et les jaunes d'oeufs; 2 à 2 seulement. Travailler pour obtenir un appareil léger et blanc, incorporer alors la farine, la fécule et les blancs battus en neige. ATTENTION : Ce mélange doit être fait en alternant tantôt 1 cuillère de farine, tantôt 1 cuillère de blanc battu, tantôt 1 cuillerée de fécule, et ainsi de suite.
  3. Pour finir
    Sortir le moule à gâteau du four et baisser le thermostat à 150°. - Beurrer le tour du moule à gâteau qui est chaud et verser la préparation qui sera mise au four pendant +/- 50 min.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Pascale -  8 juin 2005
Excellent

Excellent
C'est une recette délicieuse.
Ma suggestion : J'ai dégusté ce gateau avec, en plus, des cernaux de noix rajoutés après le démoulage et un peu de caramel. Vous accompagnez d'une glace à la vanille et vous servez le gateau tiède. C'est un délice !

Signaler Aurore -  2 février 2006
Très bien

Excellent !
Une recette très facile à faire et délicieuse ! De plus, il est vrai qu'avec du caramel et une boule de glace à la vanille cela fait un dessert fantastique.

Signaler lulune - 21 février 2015. - 21 février 2015
Excellent

La recette est facile à faire, le gâteau est excellent et avec la petite boule de glace !!!!!!heuuum.

Signaler mjo-w - 28 mars 2011
Excellent

Léger
Cela change du biscuit traditionnel et c'est très léger.

Signaler Clémence - 14 septembre 2006
Excellent

Top !
J'adore.