Biscuit de Savoie classique : la recette facile
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Une envie de douceur et de moelleux avec cet incontournable de la pâtisserie française. À savourer près du feu avec une bonne tasse de thé.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincé de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparation. Allumez votre four à 150°c. Dans un cul de poule battre au batteur électrique les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux qui forme le ruban. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de pomme de terre au travers d’un tamis. Mélangez délicatement avec une maryse.
-
2
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez une cuillère à soupe de blanc pour dégourdir la pâte puis continuez délicatement en soulevant légèrement avec la maryse pour ne pas casser les blancs.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, j’ai quant à moi utilisé le moule en silicone bavarois de demarle. Versez la préparation. Enfournez pour 50 à 60 min à mi hauteur de votre four. Laissez tiédir avant de démouler puis retournez le moule sur une grille, attendre qu’il soit complètement refroidi et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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