Biscuit de Savoie classique : la recette facile
Une envie de douceur et de moelleux avec cet incontournable de la pâtisserie française. À savourer près du feu avec une bonne tasse de thé, le biscuit de Savoie est un grand classique apprécié pour sa texture légère et aérienne. Cette recette facile vous permettra d'obtenir ce dessert intemporel idéal pour le goûter ou comme base d'un gâteau plus élaboré.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Sucre en poudre 125 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Farine 60 g
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Fécule de pomme de terre 30 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation. Allumez votre four à 150°c. Dans un cul de poule battre au batteur électrique les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux qui forme le ruban. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de pomme de terre au travers d’un tamis. Mélangez délicatement avec une maryse.
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2
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez une cuillère à soupe de blanc pour dégourdir la pâte puis continuez délicatement en soulevant légèrement avec la maryse pour ne pas casser les blancs.
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Pour finirBeurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, j’ai quant à moi utilisé le moule en silicone bavarois de demarle. Versez la préparation. Enfournez pour 50 à 60 min à mi hauteur de votre four. Laissez tiédir avant de démouler puis retournez le moule sur une grille, attendre qu’il soit complètement refroidi et saupoudrez de sucre glace.
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