Biscuit de Savoie classique : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une envie de douceur et de moelleux avec cet incontournable de la pâtisserie française. À savourer près du feu avec une bonne tasse de thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation. Allumez votre four à 150°c. Dans un cul de poule battre au batteur électrique les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux qui forme le ruban. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de pomme de terre au travers d’un tamis. Mélangez délicatement avec une maryse.
  2. 2
    Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez une cuillère à soupe de blanc pour dégourdir la pâte puis continuez délicatement en soulevant légèrement avec la maryse pour ne pas casser les blancs.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, j’ai quant à moi utilisé le moule en silicone bavarois de demarle. Versez la préparation. Enfournez pour 50 à 60 min à mi hauteur de votre four. Laissez tiédir avant de démouler puis retournez le moule sur une grille, attendre qu’il soit complètement refroidi et saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Karine - 28 décembre 2015
Très bien

Bisuit de Savoie
un g?teau bien gonfl? ... savoureux ? souhait
Ma suggestion : perso, j'ai ajout? une cuill?re ? caf? de bicarbonate de sodium ...

Signaler JC Macabeu - 29 mai 2022
Très bien

très facile, très peu cher, très léger, très bon ! ;)

Signaler marie-claude-g91 - 20 juin 2014

Je trouve Le gâteau de savoie plus léger avec uniquement 100 grs de fécule de pommede terre

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