Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Travailler le sucre et les 6 jaunes d'oeufs, pour obtenir un ensemble mousseux.
- 2 Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une de vanille liquide.
- 3 Ajouter la farine, la fécule et la levure.
- 4 Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent (sans les battre).
- 5 Emplir un moule beurré avec cette préparation.
-
Pour finirCuire 5 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 40 minutes à 150°C, thermostat 5 (sans ouvrir). Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?