Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile
C'est un gâteau de grand-mère très léger et apprécié des enfants. Le véritable gâteau de Savoie est bien gonflé, vraiment moelleux et facile à faire.
Ingrédients
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Sucre fin 250 g
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Œuf 6 unités
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Farine 100 g
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Fécule 100 g
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Levure 1/2 c à c
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Vanille liquide
Préparation
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1
Préparation de la pâteTravailler le sucre et les 6 jaunes d'oeufs, pour obtenir un ensemble mousseux.
- 2 Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une de vanille liquide.
- 3 Ajouter la farine, la fécule et la levure.
- 4 Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent (sans les battre).
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5
Mise en mouleEmplir un moule beurré avec cette préparation.
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CuissonCuire 5 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 40 minutes à 150°C, thermostat 5 (sans ouvrir). Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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