Gâteau de Savoie ultra léger : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

C'est un gâteau très léger et apprécié des enfants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Travailler le sucre et les 6 jaunes d'oeufs, pour obtenir un ensemble mousseux.
  2. 2 Ajouter une cuillère à soupe d'eau et une de vanille liquide.
  3. 3 Ajouter la farine, la fécule et la levure.
  4. 4 Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent (sans les battre).
  5. 5 Emplir un moule beurré avec cette préparation.
  6. Pour finir
    Cuire 5 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7), puis 40 minutes à 150°C, thermostat 5 (sans ouvrir). Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler jacqueline - 27 décembre 2020
Très bien

très facile à7 réaliser - mais j'ai diminué les oeufs, je n'en mets que 5, et bien moins de sucre seulement 180g et pareillement de farine et maïzena (soit 80g de chaque élément) toujours pareillement de levure et le temps de cuisson ne change pas (si j'ai fais ainsi c'est que la préparation débordait à la cuisson et pour le sucre c'est trop)

Signaler corinne_b54 - 12 mars 2010
Excellent

Un délice
Très bonne recette, je retrouve le goût et la texture des gâteau d'antan que l'on faisait à la maison.
Ma suggestion : Adapter la cuisson en fonction de son four, la prochaine fois j'essaie à 160 ou 170, sinon j'ai suivi la recette à la ligne.

Signaler jane - 6 juin 2019
Excellent

excellente recette ,__ jai ajouté (du citron ) semaine derniere arome (amande ) un gateau leger fait tres plaisir au petits et grands !

Signaler Carmen - 10 mars 2019
Très bien

Ce gâteau de Savoie et excellent. parfait on c est régalé rien n’a changé ou a rajouté .

Signaler Ninith - 23 octobre 2012
Très bien

Excellent !!
Un petit déj' à emporter au travail ou à l'école pour une petite faim !

Notez cette recette