Biscuit de Savoie : la recette facile
Un gâteau léger comme de la neige, le Biscuit de Savoie est un classique de la pâtisserie française, apprécié pour sa texture aérienne. Cette recette facile vous permettra de réaliser ce délice à la maison en quelques étapes simples. Avec seulement six ingrédients, vous obtiendrez un gâteau moelleux et fondant, idéal pour le goûter ou en base pour vos desserts plus élaborés.
Ingrédients
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Sucre 150 g
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Farine 50 g
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Fécule de pommes de terre 50 g
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Sucre (pour le moule) 20 g
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Oeuf 6 unités
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un fouet électrique les jaunes avec le sucre pour obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse pendant environ 10 minutes.
- 2 Incorporer la farine et la fécule. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent pour assouplir la pâte.
- 3 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse de manière à ne pas casser les blancs.
- 4 Beurrer un moule à manqué et le poudrer de sucre. Verser la pâte et enfourner pour 1 heure.
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Pour finirDémouler sur une grille de cuisson et laisser refroidir.
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