Biscuit de Savoie : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Un gâteau léger comme de la neige, le Biscuit de Savoie est un classique de la pâtisserie française, apprécié pour sa texture aérienne. Cette recette facile vous permettra de réaliser ce délice à la maison en quelques étapes simples. Avec seulement six ingrédients, vous obtiendrez un gâteau moelleux et fondant, idéal pour le goûter ou en base pour vos desserts plus élaborés.

Ingrédients

8 personnes
  • Sucre 150 g

  • Farine 50 g

  • Fécule de pommes de terre 50 g

  • Sucre (pour le moule) 20 g

  • Oeuf 6 unités

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Préparation

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter à l'aide d'un fouet électrique les jaunes avec le sucre pour obtenir une préparation blanchâtre et mousseuse pendant environ 10 minutes.
  2. 2 Incorporer la farine et la fécule. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajouter 2 cuillères à soupe dans le mélange précédent pour assouplir la pâte.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Ajouter le reste des blancs en soulevant délicatement la masse de manière à ne pas casser les blancs.
  4. 4 Beurrer un moule à manqué et le poudrer de sucre. Verser la pâte et enfourner pour 1 heure.
  5. Pour finir
    Démouler sur une grille de cuisson et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler suzie-c - 16 janvier 2014
Excellent

beau et bon
il est aussi bon et aéré visuellement que gustativement.
en plus il peut servir de base pour d'autres gateaux.
tout le monde s'est régalé à la maison.
super. Merci d'avoir partagé

Signaler Ingrid - 5 mars 2015
Excellent

Signaler chantal.d56 - 25 février 2012
Très bien

biscuit de savoie
génail, léger, parfumé et se conserve plusieurs jours;

Signaler marie-jose-r40 - 3 avril 2011
Très bien

Moelleux
La texture est très bonne mais lors du refroidissement le biscuit a tendance a se friper . Est-ce un problème de cuisson ?

Signaler Ale - 21 avril 2024
Bien

Très, trop sucré, mais bon sinon.

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