La vraie tarte normande : la recette facile

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette de la vraie tarte normande. Cette recette facile est un vrai bonheur pour les papilles, toute la famille en raffole.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte feuilletée 1

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Calvados

    Calvados 1 c à s

  • Pomme

    Pomme 4

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dérouler la pâte et mettez-la dans le moule à tarte. Faire des trous avec une fourchette dans le fond. Préchauffer le four à 170 °C (thermostat 7).
  2. 2
    Préparation des pommes
    Peler et ôter les pépins des pommes, couper en petits quartiers. Déposer sur la pâte en forme de cercle et parsemer avec les 2 sachets de sucre vanillé.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Mélanger dans un saladier, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporer la farine, la crème fraîche liquide et la cuillère à soupe de calvados.
  4. Cuisson
    Verser la préparation délicatement sur les pommes et enfourner 30 minutes au four à 170 °C (thermostat 7).
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler mohshadow - 14 juillet 2015
Pas mal

Bonjour,
Trop d'approximations dans cette cette recette. Au dela du fait qu'un tarte normande soit une pate sablée et non feuilletée (M'enfin chacun ses gouts à la rigueur...), l'appareil servant à recouvrir les pommes n'est pas terrible. Le fait de rajouter de la farine dans cette crème l'alourdie énormément. Ce n'est plus une crème mais presque un flan dont le proportion sont trop juste pour recouvrir un moule de 30cm. Privilégier de la bonne crème fraiche plutôt que de la crême liquide pour le coté gourmand... et aussi pour casser d'avantage le sucre.

Signaler Mamounette - 17 septembre 2019
Bien

Rapide mais très bon. Ôtez la crème liquide. C est une tarte normande donc privilégions notre crème fraîche.

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