La vraie tarte normande : la recette facile
C'était mon premier essai, il est plutôt concluant et vu le regard de ma fille et de mon mari, j'en referai assez souvent.
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 20 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 4 belles pommes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Déroulez la pâte et mettez-la dans le moule à tarte. Faites des trous avec une fourchette dans le fond. Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 7).
- 2 Pelez et ôtez les pépins des pommes, coupez-les en petits quartiers. Déposez-les sur la pâte en forme de cercle et parsemez avec les 2 sachets de sucre vanillé.
- 3 Mélangez dans un saladier, les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez la farine, la crème fraîche liquide et la cuillère à soupe de calvados.
-
Pour finirVersez la préparation délicatement sur les pommes et enfournez 30 minutes au four à 170°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?