Tarte aux pommes normande sans crème

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Découvrez la recette de la Tarte aux pommes normande sans crème, une version plus légère que la traditionnelle, mais toujours aussi gourmande.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Dans le bol du mixeur ou dans un grand saladier, versez la farine, le sel et le sucre. Amalgamez les éléments et ajoutez le beurre détaillé en morceaux. Travaillez afin d'obtenir un mélange sableux.
  2. 2 Incorporez l'oeuf et versez le lait petit à petit en mélangeant bien, sans trop pétrir. La pâte doit devenir élastique. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 3 h ou toute une nuit.
  3. 3 Pelez et évidez les pommes, coupez-les en deux et taillez des tranches épaisses. Dans une grande poêle ou dans une sauteuse, faites fondre le beurre normand et ajoutez le sucre vanillé.
  4. 4 Jetez les pommes dans la poêle et faites-les sauter pendant 5 minutes pour qu'elles soient bien enrobées de beurre et de sucre. Si vous désirez les parfumer au calavados, versez les 2 cuillères à soupe dans la poêle au moment de la cuisson. Flambez. Laissez refroidir.
  5. 5 Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie. Beurrez et farinez le moule à tarte. Déposez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Garnissez la pâte avec les pommes en les répartissant le mieux possible, sans les écraser. Quand la four est bien chaud, enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ana-paula-o - 24 février 2011
Très bien

Bonne et facile à faire
Très bonne et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Prendre 2 sachets de sucre vanillée pour 2 pommes.

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